fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Берите здоровье нации в свои надёжные руки.

В девяностые, когда моя мама уволилась с работы, у завода перед ней был долг в 18 месяцев. Девяносто четвёртый год. Чугунолитейный завод в Целинограде. Сейчас Нурсултан. Там весь район назывался чугунка, кто помнит. То есть, если кто не понял, была не выплачена зарплата за полтора года.


(13 мин)




У меня сейчас возникает вопрос: а что мы вообще ели? В школу ходили. На соревнования ездил, в городских олимпиадах участвовал. Одежда у нас с сестрой была всегда.

Основной продукт был картошка с дачного участка. Картошка варёная, жареная, пюре. Соленья, варенья. Те, кто называл девяностые святыми - вы сейчас расскажите молодым, что им надо потерпеть зарплату 18 месяцев.

Многим с трудом даётся месяц без дохода. Надеюсь до святых 90-х мы не дойдём. Но даже девяностые - это фигня по сравнению с войной. С тем, что пережили наши бабушки, дедушки. Не хочу быть пессимистом, но простая логика показывает, что многие страны упадут сильнее, чем мы упали в девяностые.

Напомню: текущий уровень глобализации обеспечивается высоким уровнем потребления углеводородов. А с ними беда. Всё… заканчиваются. Текущий уровень глобализации и населения не удастся сохранить для всей планеты. И многие государства скатятся до уровня начала 20-го века. Угадайте, что будет с численностью населения? Пауки в банке.

Коронавирус ударил по доходам мафии США. Ждём мафиозные войны?


Коронавирус победил там, где такие адвокаты, как Бобби Кеннеди и Руди Джулиани, потерпели неудачу на протяжении более чем столетие - он обрушил мафиозный бизнес.

По словам источников в правоохранительных органах, массовая отмена спортивных соревнований в связи с инфекцией, уничтожила подпольные доходы в десятки миллионов долларов от азартных игр, что стало «историческим» ударом по мафии.

«Никогда не было такого прецедента, чтобы они не зарабатывали деньги на азартных играх», - сказал один из инсайдеров. «Даже со времён Счастливого Лучьяно, когда организовались Пять Семейств. Это историческое событие».

Благодаря интернету, который заменил тесные комнатушки, где собирались люди для ставок, казалось, что ничто не повлияет на незаконные ставки в первые дни появления вируса.

Затем последовали отсрочки и отмены - НБА, MLB, March Madness, НХЛ, MLS, скачки и профессиональный гольф и многие другие. Поскольку практически все соревнования американских видов спорта отменены на неопределённое время, пока вирус не пройдёт, несколько игроков попробовали ставить на африканский крикет и австралийские футбольные матчи, но рынок подпольных ставок в настоящее время иссяк.

«Многие люди живут только за счёт этих денег», - сказал один из источников, и, согласно оценкам, потерянный доход составляет восьмизначное число - и это ещё не самое страшное из всего.

Другие мафиозные доходы также сильно пострадали. Рестораны закрылись, закусочные закрыты, за исключением вывоза и доставки, строительные площадки приносили хорошие деньги, пока правительство Куомо не остановило все эти проекты в пятницу.

«Строительство -очень важная часть дохода мафии, потому что это целая сеть разных бизнесов», - сказал один источник в правоохранительных органах, отметив, что мафиози не просто получают прибыль от рабочих мест, но также связаны с такими предприятиями, как грузоперевозки и порты.

С закрытием предприятий падает и переработка мусора. А это - частные компании, исторически являющиеся одним из основных бизнесов мафии, и они также чувствуют себя в затруднительном положении.

Всё. Этой темы нет», - сказал один из источников, отметив, что акцент уже сделан на наркотики.

Но даже это стало проблемой в связи с коронавирусом. Большая часть товара обычно распространялась через переполненные рестораны, бары и стриптиз-клубы, которые теперь закрыты.

Это тот конец, который борцы с мафией, такие как генеральный прокурор США Кеннеди, федеральный прокурор Джулиани и лейтенант полиции Нью-Йорка Джозеф Петросино, убитый по приказу Чёрной руки Сицилии в 1909 году, пытались достичь более 100 лет.

«Коронавирус сделал то, что они не могли сделать».


Ну а вот тут, уважаемые, мне немного стало не по себе. Не, оптимистичная статья - это прекрасно. Но когда сужается рынок дохода - возникают войны. А войны мафиозных кланов могут быть страшнее коронавируса.



Источник


Tags: Политика, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments