fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

К 75-летию Великой Победы:


Армянский политический эксперт призвал переименовать Волгоград в Сталинград

Символом победы над фашизмом для всего мира является город Сталинград, и потому властям России стоит вернуть городу его славное имя, считает политический обозреватель, главный редактор сайта Slaq.am Менуа Арутюнян.



38488ae247c0
Бессмертный полк на Мамаевом кургане. Волгоград
Галина Смирнова © ИА Красная Весна

Он написал, что на полях Великой Отечественной войны пали смертью храбрых наши деды — русские, украинцы, армяне, белорусы, и так далее. Весь великий советский народ встал на защиту Родины как один:



«Все народы как один поднялись на защиту своего отечества — Советского Союза и победили в этой войне».

И переломным моментом в той войне стала Сталинградская битва, после которой советские войска погнали фашистские орды обратно, на запад:

«Победа советских войск в Сталинградской битве стала поворотным моментом в ходе Второй мировой войны. Сталинградская битва стала символом нерушимости и непобедимости советского народа».

Арутюнян написал, что победа в Великой Отечественной войне принадлежит всем народам Советского Союза. Однако после смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, дабы приуменьшить его вклад в Победу, город утерял своё славное имя:

«После смерти Сталина Сталинград в 1961-м году был переименован в Волгоград. Это было сделано, чтобы принизить роль Сталина и его вклад в Победу в Великой Отечественной войне».

«Я, как потомок одного из победивших народов, предлагаю властям Российской Федерации снова переименовать Волгоград в Сталинград. Ведь этот город был и останется символом блестящей победы советского народа над фашизмом», — заявляет Арутянян, заключая тем, что во всём мире именно Сталинград является символом победы над фашизмом, и правильно будет вернуть городу его славное героическое имя.

В этом году 9 мая будет отмечаться 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. В этой войне Советский Союз победил фашистскую Германию и спас тем самым весь мир от бесчеловечной коричневой чумы.



Источник


Tags: 75-я годовщина, Великая Победа, Сталинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments