fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Введение Россией квоты на экспорт зерна вызвало тревогу в мире


Правительство Российской Федерации ввело ограничения на экспорт зерновых культур.



1586171631_2


Теперь Россия будет экспортировать не более семи миллионов тонн зерна в год, а не 43,3 миллиона тонн, как раньше. Большую часть отправляемого за рубеж зерна составляла пшеница – 35 миллионов тонн.

Об этом сообщает французское издание Valeurs actuelles.



Это решение российских властей обеспокоило ряд международных организаций. Там опасаются, что оно нарушит установившуюся в мире систему снабжения продовольствием.

Кроме пшеницы, Россия экспортирует кукурузу, ячмень и рожь. Ограничение вывоза этих культур за границу связано с соображениями продовольственной безопасности в условиях пандемии коронавируса. Предположительно, квота будет действовать до июля.

В Москве считают, что в первую очередь необходимо обеспечить внутренние потребности в зерне. Российские власти подчеркивают важность зерновых культур для внутреннего потребления. Правительство хочет избежать дефицита на эту продукцию и не допустить роста цен на неё.

Введённые ограничения не коснутся объёмов экспорта зерна в Белоруссию и Казахстан, так как эти страны являются членами ЕАЭС.

Своё недовольство данным решением Москвы выразили Всемирная организация здравоохранения и Всемирная торговая организация.



Источник


Tags: Квоты, Продовольственная безопасность, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments