fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Про партию COVID-19 и принцип айкидо

Проиграв аппаратную борьбу, «партия семейной чрезвычайщины» запустила отчаянную информационно- психологическую атаку, на головы россиян в праздничные выходные полились тонны токсичной информации.
Свои этюды отрабатывали не только раскрытые ранее медиа агенты партии COVID-19, но и глава Роспотребнадзора Попова и министр здравоохранения Мурашко, которые встав на стульчик, рассказали очередные страшилки про вирус.




95476654_1108185586205917_2921101833189457920_o



Решили выложить из рукавов сразу все свои козыри – Мурашко заявил, что ограничения нужно сохранить до появления вакцины (то есть, навсегда, если вакцину так и не изобретут), а Попова сообщила, что вирус может передаваться по водопроводу - это «открытие века» главного санитарного врача, вызвавшее гомерический смех среди профессиональных вирусологов, не только претендует на гран-при какой-нибудь антипремии, но и поставило под сомнение адекватность госпожи Поповой.



Но что не сделаешь ради интересов «партии» - имидж ничто, жажда всё.

Собянин при этом, не постеснялся сделать несколько скандальных заявлений в пику линии президента, назвав решение по ослаблению ограничительных мер «безответственным и популистским решением». Это было очень смело, учитывая, что за пару дней до этого о решении по выходу из режима самоизоляции сообщил на всю страну лично президент.

Для отстаивания своих интересов Собянин пошёл во все тяжкие - ему пришлось идти на повышение количества тестирований, чтобы показать резко возросшую динамику по заболеваниям. Здесь он попал на неприятные обстоятельства – резкую вспышку заболеваемости в Москве по срокам связали с собянинским метростоянием.

На фоне высокой статистики эксперты заговорили, что Собянин не справился с эпидемией коронавируса, а меры, предпринимаемые правительством, оказались неэффективными. Заговорили об этом не только в России, но и в мире - в международных СМИ появились неприятные заголовки, что Россия оказалась не готова к эпидемии.
И это сильно отрикошетило по Собянину, за это московского мэра в Кремле не похвалили.

Параллельно штабом партии «COVID-19» запущены компроматные информационные атаки по Мишустину и Белоусову, по стечению обстоятельств по обоим прошлась «семейно-собянинская» Медуза.

Все эти заявления и действия на грани фола, а порой и с грубым фолом - не остались незамеченными в Кремле. Попову и Мурашко «поправили», а Бордюрыч Собянин был лишён прямого общения с президентом.

И вот когда казалось бы, что победа всё же так близко, всех застращали и запугали, и партия коронавируса должна получить свой профит, появляется информация о том, что в России с 14 мая на 2 недели по всей стране может быть введён режим ЧС, при этом главным модератором станет МЧС и Совбез.

Это, Сергей Семёнович, называется принцип айкидо, когда напор неумелого соперника используют против него самого. Перестарались. Партию COVID-19 становится даже немного жалко, столько денег вложено в проект и всё насмарку.




Lev Nikolaevich Myshkin


Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments