fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Европа: ещё одна головная боль.


Украина - «Косово Восточной Европы»


В результате перестрелки в Мукачёво боевиков «Правого сектора»  с милицией соседи Украины предпринимают меры по укреплению собственной безопасности. СМИ Польши с тревогой сообщают, что от места боёв всего только 60 километров до польского села Устшики-Гурни.

На вопрос, какие меры предпринимают польские власти для предотвращения проникновения в Польшу беглых боевиков, ответа пока нет. 
Не хочет власть в невыгодном свете выставлять на всеобщее обозрение своих украинских союзников. И это в то время, когда происходят взрывы у милицейских участков во Львове.

А это в 80 километрах от польской границы и в 90 километрах до польского Пшемышля, в котором обосновались радикалы из Союза украинцев Польши. Они не скрывают своей преемственности с ОУН-УПА, открыто симпатизируют «Правому сектору» и желают превратить Пшемышль в центр польского украинства.

Словакия усилила охрану своей границы, не исключая возможности  проникновения вооружённых боевиков  на словацкую территорию.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что в свете украинских событий чешской армии придётся защищать свои границы от неконтролируемого потока мигрантов. Чешская полиция разыскивает владельцев машин с чешскими номерами, на которых передвигались в Мукачёво боевики «Правого сектора». Местные украинские нацисты угрожают проживающим в Чехии русинским деятелям. То есть присутствие в Чехии украинских национал-активистов уже факт.


Руководитель канцелярии премьера Венгрии Янош Лазар отметил кардинальное ухудшение обстановки в сфере безопасности в Восточной Европе. Он признал, что в Закарпатье находится  венгерская разведка и что её действия направлены на защиту этнических венгров, вопреки желанию киевских властей.

По мнению украинских экспертов,  в ответ на  события в Мукачёво, там может появиться венгерская самооборона. В марте 2014 года Партия венгров Украины под руководством Миклоша Ковача заявила о решимости защищать закарпатских венгров от сторонников майдана, но тогда этого не понадобилось. А вот сейчас – не исключено, что такая защита будет необходима. Боевики «Карпатской сечи» обещают убивать венгерских политиков за «антиукраинскую деятельность». Постоянно звучат угрозы укронацистов в адрес венгров.

Иштван Саваи (один из руководителей самой влиятельной оппозиционной партии «Йоббик» в венгерском парламенте) призвал Европу проснуться. Он указал, что от Мукачёва до Берегово - центра венгерской общины Закарпатья – один прыжок, и гражданская война на Украине – не теоретическая угроза для Венгрии, поэтому Будапешт должен принять меры для защиты закарпатских венгров от произвола украинских экстремистов. Ответственность за кровавый хаос на Украине «Йоббик» возлагает на Евросоюз и США.

Очевидно, что украинские националистические организации представляют прямую угрозу
не только для ближайших соседей (Словакии, Венгрии, Румынии, Польши), но и для всей Европы в целом. Один из убитых в Мукачёво «правосеков» был представителем украинской диаспоры в Португалии. Союз украинцев в  Португалии выразил соболезнование по поводу его кончины и объявил о торжественной панихиде в греко-католической церкви в Лиссабоне.

Учитывая влияние, которым пользуются националисты у украинской диаспоры, дальнейшая радикализация  зарубежного украинства – это вопрос времени. На сегодня известно, что на Донбассе погибли несколько укронацистов, прибывших на войну из Чехии, Италии, Португалии, Испании и Польши.

Европа уже сталкивалась с подобным явлением ранее, когда поддержанные Вашингтоном албанские экстремисты, имея за плечами опыт боевых действий, тысячами эмигрировали в Словению, Македонию, Боснию, Германию, Грецию, Венгрию, неся за собой радикальные настроения, горы оружия и готовность заниматься любым криминалом.

Дошло до того, что венгерские власти хотели соорудить стену на границе с Сербией для защиты от наплыва нелегальных мигрантов. Украину уже называют «Косово Восточной Европы», а украинцы могут стать второй головной болью для Европы после албанцев.


Европейцы не хотят видеть на своей территории смесь исламизма и украинского национализма, поэтому европейские государства будут принимать меры по ужесточению миграционного законодательства в отношении граждан Украины. Западная пресса впервые стала открыто называть украинские националистические формирования «фашистами». То ли ещё будет…

Источник

Tags: Восточное Косово, Европа, Меры защиты, Украина, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments