fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

На пороге беды

Рассуждения на заданную тему…

Слишком часто в настоящее время многие люди высказывают убеждённость в том, что «надо просто жить» и стараться получать от жизни как можно больше удовольствия. Главное, по их мнению, держаться от политики подальше – и всё как-нибудь рассосётся само собой. 

Сегодня ночью хунта из тяжёлой артилерии бомбила центр Донецка.
От массированного бомбардирования пострадали в том числе две больницы. Погибли мирные люди.
Разве возможно человеку в здравом уме и твёрдой памяти отстраниться от этой реальности и жить так, как будто ничего этого нет?

Из выступления В. В. Путина на Совбезе в Москве 3 июля:

«Последние события показывают, что рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится. Этот курс проводят не только США, но и весь Запад».

И это не что иное, как констатация факта фундаментального изменения реальности. Именно этот факт диктует нам всем необходимость обустраивать свою жизнь и жизнь нашей страны (от благополучия которой мы все зависим) в этой новой реальности. Чем быстрее мы сумеем оформить новую жизнь, отвечая на вызов Времени, тем мягче и безболезненнее это оформление пройдёт.  А сама эта реальность может сохранить мирный характер.

Это оформление   новой реальности  в обществе практически уже состоялось. Это патриотический консенсус большинства. Россия, благодаря сохранённому учёными и инженерами советскому ВПК, остаётся могучей державой. Но главной опасностью являются мины, закладываемые в сознание людей. Спящие непробудным сном люди (хотим просто жить!) не осознают такой опасности как война с историей, например.


Что это за война? – Запрет на архивы и документы, раздувание всяческих мифов, призванных заменить историю народа, потому что без истории и  народа нет. Вместо репрессивно отменяемого православия надувается утопия о древнейших украх, насаждается новое язычество, вокруг этих мифов нагнетается истерия. И вместо народа возникает племя.

В этих условиях нет ничего страшнее двух вещей: паники (аааааа! всё пропало) и иллюзии (да бросьте, всё нормально). Всё для организации новой жизни в условиях новой реальности есть. Нет пробуждения, и это проблема.  Пробуждение – это слова, за которыми следуют дела. Показатель пробуждения – личная ответственность за детей, за семью, за страну. Это и есть настоящее пробуждение. На пороге беды – необходимо выйти из непробудного сна.

А вот и сама заданная для размышления тема.

                         


Tags: Видео., Донбасс, Пробуждение, РВС, Съезд, Хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments