fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Эстрадный оркестр и деревенские дети

Эстрадный оркестр Государственной филармонии Костромской области под руководством заслуженного артиста Костромской области Сергея Гребенникова представил программу «Поделись улыбкою своей», посвящённую творчеству композитора Владимира Шаинского.





«Концерты в Александровском».

Встречи, на которых дети и взрослые имеют возможность вживую послушать в хорошем исполнении произведения, входящие в золотой фонд мировой музыкальной культуры, уже в течение двух лет проходят в далёком костромском посёлке. Слушателей гостеприимно принимает современный концертный зал, специально созданный коммуной «Сути времени».



Весёлые и жизнерадостные музыкальные произведения в живом исполнении эстрадного оркестра и солистов Костромской филармонии Татьяны Сагиной и Владимира Волкова смогли услышать не только дети посёлка Александровское, но и школьники из соседних сёл и деревень.

Ведущая Ольга Платонова рассказала детям о жизни и творческом пути композитора Владимира Шаинского. Автор множества популярных песен, на которых в нашей стране выросли несколько поколений, Владимир Шаинский написал более 400 музыкальных произведений, адресованных детям.

Особенную популярность он завоевал как автор музыки для кинофильмов и мультфильмов. Эстрадный концерт прошёл в игровой форме. Ребята угадывали мелодии с нескольких нот и даже потанцевали под музыку любимых песен.

Программа «Концерты в Александровском» стартовала в конце мая 2018 года. В октябре 2018 года, помимо программы для взрослых, в афише александровского концертного зала появилась также программа для школьников.

Коммуна «Сути времени» наладила сотрудничество с Государственной филармонией Костромской области, поскольку считает крайне важной задачу возрождения ценностей высокой культуры в глубинке.



Tags: Александровское, Дети, Музыка, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments