ЕАЭС как основа собственного техно-экономического кластера
Выжить в мире Эпохи Перемен и сохранить свой суверенитет смогут лишь те, кто сумеет создать собственный кластер с населением не менее 250-300 миллионов человек.

Опрос по оценке возможного вступления Узбекистана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Всемирную торговую организацию (ВТО) был проведен Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР). В нём приняли участие более 1 300 человек со всех регионов Узбекистана.
Результаты проведённого опроса показывают:
- 74% поддерживают вступление Узбекистана в ЕАЭС;
- 16% высказалось против;
- 4% респондентов нейтральную позицию заняли;
- 6% – затруднились ответить.
Окончательное решение ещё не принято, но скорее всего оно будет положительным. Регион в отсутствии сильного союза может попросту вспыхнуть, так как есть желающие его поджечь. А этого никому не хочется.
В ЕАЭС тоже идёт интеграция. Вот интересные новости с последнего заседания Совета.
1. Путин предложил создать в ЕАЭС мощности по обеспечению продовольственной безопасности
Странам ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) необходимо создать новые производственные мощности, которые обеспечат продовольственную безопасность ЕАЭС и выпуск товаров первой необходимости, заявил президент Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
Понятно, что обеспечить продовольственную безопасность всех участников можно лишь совместными усилиями.
2. Путин: единый тариф на поставку газа можно вводить только на едином рынке ЕАЭС
Единый тариф на поставку газа можно вводить только на едином рынке, но пока такой интеграции в ЕАЭС нет. А пока такой интеграции нет, цены на газ должны определять на основе рыночной конъюнктуры с учётом расходов поставщиков и нормы прибыли на вложенный в добычу капитал. Интегрируйтесь - к взаимной выгоде всех участников.
3 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов.
Возможно скоро в ЕАЭС войдёт ещё одна республика.
В Туркменистане впервые провели военный парад в честь Дня победы.
Это был первый в истории Туркменистана военный парад в честь Дня победы. После этого прошла встреча главы Туркменистана с прибывшим с визитом в Ашхабад заместителем министра обороны Российской Федерации, генерал-полковником Александром Фоминым. В Ашхабаде в очередной раз состоялось шествие "Бессмертного полка".
Так что к нынешним пяти флагам участников ЕАЭС вскоре добавятся новые.
На постсоветском пространстве и другие республики ещё есть.
По материалам источника