fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Конституция принята. Ждём действий.

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждём от властей исполнения обязательств

Центральная избирательная комиссия обработала более 99,9% бюллетеней. Итоговая явка по России с учётом всех электронных экспериментов достигла 67,97%, из которых «за» поправки проголосовало подавляющее большинство населения — 77,92%. В Кремле назвали эти итоги «триумфом», а патриоты ждут от власти не слов, а действий по исполнению своих обещаний.


owQquOgP0oae5zAB8PWBdoOuLUq1vriqGXlK5yPMYVAG5ywGA3YqBpjKixEHf73dUVhZml__cYIWsuI0NyzfkuFbCmAn5-OWu_1KKK-US9w

Главный пресс-секретарь страны Дмитрий Песков заявил СМИ что «такую высочайшую явку и высочайший уровень поддержки» было очень сложно спрогнозировать (на самом деле, цифры не сильно отличаются от контрольных показателей, спущенных, по данным ряда ТГ-каналов, в регионы из АП).

«По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину», — заявил Песков. Сам Путин, по данным ТГ-канала «Незыгарь», планирует в ближайшее время обратиться к народу со словами благодарности.

Собственно, в том, что поправки будут приняты, сомневаться особо не приходилось — даже несмотря на то, что вопросы, особенно к электронному голосованию,
остались, и в дальнейшем их количество будет только расти — благо желающих задать их хватает.

Нас же интересует другое. Поправки приняты, и теперь наше дело — добиваться от властей их исполнения, равно как и соблюдения гарантий, содержащихся в старой, ельцинской части Конституции, вроде положений ст. 23-25, гарантирующих неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, запрета на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия и неприкосновенности жилища.

Все эти и многочисленные другие конституционные права и свободы граждан постоянно нарушаются нынешними чиновниками. По сути, вся затеянная Грефом, Мишустиным и прочими подобными деятелями цифровая трансформация страны является прямым вызовом всем этим гарантиям.


  • И замена имени граждан номером (48-ФЗ от 1 апреля 2019 года),

  • и недавно принятый закон «О едином федеральном информационном регистре» (суть которого в том, что вся информация о человеке собирается в одно досье),

  • и торговля нашими персональными данными (ждущий своего часа в Думе законопроект о цифровом профиле),

  • и попытки навязать биометрическую слежку за населением,

  • и передача госфункций искусственному интеллекту,


  • и замена очного классического образования образовательными форсайт-технологиями по Грефу

всё это грубые нарушения Конституции.

Кстати говоря, один из главных плюсов кампании за принятие нынешних поправок заключается в том, что значительная часть населения, включая депутатов и спортсменок-блондинок, прочитала Основной закон страны и теперь может требовать от Путина и его чиновников соблюдения своих прав.

Это особенно актуально сейчас, после трёх месяцев коронабесия с цифровыми ошейниками и намордниками. Подробнее о том, что и как нужно требовать от власти уже сейчас для остановки строительства электронного концлагеря,
читайте на сайте ОУЗС.

Помимо защиты своих базовых прав мы можем и должны требовать от власти активной борьбы за суверенитет России. В частности - запуска процедур по пересмотру и расторжению сотен международных договоров, противоречащих нашим национальным интересам, начиная от договора о вступлении России в ВТО и заканчивая договорами об иностранном усыновлении с каким-нибудь Израилем.

Да, конечно, поправки не отменили колониальный п. 4 ст. 15 о приоритете международных договоров, но в ст. 79 Конституции появился пункт о том, что «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации»,

а в ст. 125 — пункт о том, что Конституционный суд «в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации».

Также мы можем теперь требовать выявления и немедленного изгнания из власти всех уровней (включая депутатов и губернаторов) лиц, имеющих двойное гражданство, желательно — с заменой их на патриотов. И этим делом вполне может заняться каждый активный человек: ФСБ России наверняка будет благодарна гражданам за помощь в выявлении таких лиц.

Также у нас появились основания требовать от власти исполнения и других положений Поправок — в частности, нужно ставить перед Думой вопрос о введении уголовной ответственности за потакание половым извращенцам (в частности, за пропаганду гомосексуализма и содействие в усыновлении ими детей), поскольку Конституция закрепила понятие семьи как союза мужчины и женщины.

А также говорить об ответственности правительства за нарушение статьи 114 Конституции, поскольку теперь это самое правительство обязано заниматься поддержкой семьи и традиционных семейных ценностей, а не внедрять ювенальные гадости, как оно это зачастую делало до сих пор (одна медведевская «Стратегия действий
в интересах женщин» чего стоит, не говоря уж о некоторых пунктах Национальной стратегии действий в интересах детей и попытках пропихнуть законопроект «О семейно-бытовом насилии»).

А еще у нас появилась возможность заткнуть рот всем уродам, оспаривающим нашу Победу в Великой Отечественной. Среди последних, кстати, — те же чиновники Правительства РФ, которые недавно дали отрицательный отзыв на думский законопроект об ответственности за отрицание Победы и ключевой роли нашего народа.

И это далеко не полный перечень того, что мы можем и должны требовать от власти в обмен на «обнуление».

Понимает ли сам Путин и его окружение, что общество дало им очередной, последний, аванс — большой вопрос. До сих пор, особенно в последние два года, начиная с пенсионной «реформы», подорвавшей доверие к Президенту, и вплоть до нынешней цифровой вакханалии в исполнении Грефа, Мишустина, Собянина и иже с ними, Путин даёт всё меньше поводов думать, что понимает.

Скорее, надеется на технократов вроде Кириенко, которые не замахиваются на этические и идеологические вопросы, уповая на технологии манипуляции и деньги. Но всему есть предел. И если народ после голосования не увидит реальных дел и реальных отставок, нынешний «триумф» Путина может развеяться, как дым. Конституция принята. Ждём действий.


Андрей Цыганов

РИА Катюша

Tags: Конституция РФ, Поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments