fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Про жизнь...

“Сижу у мамы в больнице. Рядом лежит бабуля лет под 90. Приходит к ней дед, едва волоча ноги, такой же сухонький, как и она.


108009507_2848474391941793_5248933201136948038_n


Достаёт из потрёпанной советских времён авоськи простую еду, которую приготовил сам: натёртое яблоко в банке, отварную курочку, поломанную на мелкие кусочки, чтобы ей было удобно и практически не нужно было жевать.

Они почти не разговаривают. Дедуля сидит скрючившись на стуле рядом с ней и просто держит её за руку... как будто, если отпустит, то она уйдёт навсегда...

И я подумала о том, что же людям молодым, полным сил и здоровья, мешает так же трепетно относиться друг к другу? Почему такая небрежность в отношениях? Ведь настанет время и придётся лицом к лицу столкнуться со старостью и беспомощностью.

И как важно иметь рядом близкого человека, родственную душу, который до последних дней, из последних сил будет держать тебя за руку, боясь отпустить...”
Светлана Удалова
Tags: Жизнь, Зарисовка, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestmielavinograd

July 19 2020, 16:09:36 UTC 3 months ago

  • New comment
Как это замечательно сказано:"....как будто, если отпустит, она уйдёт навсегда"! Сколько здесь глубокого чувства и прожитой жизни...
Очень верное наблюдение и замечание, которое, думается, против ювеналки тоже, потому что оно за прочные отношения людей, за то, чтобы в семьях была вот такая привязанность; чтобы люди не оставались одинокими, разобщёнными, никому не нужными.