fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

В России отказались вводить дистанционное обучение в школах.

Министерство просвещения не имеет планов по вводу дистанционного обучения в российских школах, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов 27 июля в ходе брифинга.



838249_900
Министр просвещения России Сергей Кравцов


«Мы говорим о традиционной классической форме обучения с 1 сентября, не планируем вводить дистанционное обучение», —  заявил Кравцов.
                           
Однако, отметил министр, некоторые «возможности» для учителей и учащихся будут организованы с помощью технологий дистанционного обучения. Но это, по словам Кравцова, будут «дополнительные возможности».

Кроме того, он сообщил, что уже началась подготовка к новому учебному году, который должен начаться в традиционном формате. При этом, все наработки, которые министерство и школы получили во время организации и проведении ЕГЭ, будут использованы, а требования Роспотребнадзора будут учтены, подчеркнул министр.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции на территории России с марта школьные занятия начали проводиться в дистанционном формате. До конца учебного года школьные уроки вынуждены были проходить в таком режиме.

Отметим также, 22 июля в ходе выступления в Государственной думе премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что вопросы о формате проведения школьных занятий будет решаться отдельно по каждому региону в зависимости от складывающейся эпидемиологической обстановки. Решения будут приняты к 20 августа.


Источник

Tags: Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments