fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Пенсионная реформа стала чёрным пятном на репутации государства

Третьего числа каждого месяца гражданское общество отмечает скорбную дату, связанную с подписанием 3 октября 2018 года закона, повышающего пенсионный возраст. Эта дата, названная Днём людоеда, связана также с расстрелом российского парламента в 1993 году, положившим начало сворачиванию социальных обязательств государства перед населением.

               Эдгар Дега. Римская нищенка. 1857.
nish

  Что же думают граждане России о пенсионной реформе, в условиях которой они живут уже более полутора лет? 2 августа ИА Красная Весна провело опрос в Санкт-Петербурге.

Опрос жителей Петербурга показал, что за время, прошедшее с принятия закона о пенсионной реформе, мало что изменилось в отношении граждан к принятому решению.

Всё так же люди рассуждают о несправедливости и обмане. До сих пор граждан возмущает отношение власти к простым людям, как к обузе.

По-прежнему они выражают непонимание аргументов, выдвинутых для повышения пенсионного возраста, и рассуждают об отсутствии доверия к тем, кто вершит судьбы страны. И чем дальше, тем сложнее будет это доверие вернуть.

Если откладывать исправление ошибок в долгий ящик, то эти ошибки усугубятся. Мы видим, что даже действия власти по поддержке населения рассматриваются гражданами через призму пенсионной реформы. Это чёрное пятно на репутации руководства страны останется навсегда, если пенсионный возраст не будет возвращён к прежнему уровню.

Источник


Tags: Пенсионная реформа, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments