fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

ИА Красная Весна: наши новости – это будущая история, и нам важно понять суть времени.

Второй видеоролик «виртуальной Летней школы «Сути времени» – 2020» посвящён Информационному агентству Красная Весна (ИА КВ).

Напомним, что идея «виртуальной школы» возникла в связи с тем, что коронавирусная эпидемия не позволила участникам движения собраться в этом году на Летнюю школу. Агентство было создано в декабре 2016 года. По меркам жизни СМИ– ИА КВ сейчас находится в младенческом возрасте, но растёт буквально на глазах. Если в декабре 2018 года оно занимало 148-е место в рейтинге российских СМИ, в декабре 2019-го - 82-е, то уже в июне 2020 года ИА КВ вырвалось на 45-е место.

По словам главного редактора ИА КВ Марии Подкопаевой, все, кто работает в ИА КВ, ощущали его рождение как нечто чудесное и судьбоносное. География распространения внештатных корреспондентов сразу оказалась необычайно широкой – они жили и работали не только по всей России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Главная задача, объединившая сотни работников ИА КВ, это формирование левого мировоззрения, передача людям не только объективных знаний о происходящих в мире процессах, но и понимания этих процессов.

Ведь в огромном информационном потоке, который сегодня ежеминутно обрушивается на людей, именно понимание, как правило, отсутствует – и потому оно необычайно востребовано. Всё это породило ещё одну особенность агентства – небывалый накал страстей в работе, считает главный редактор.

Страсть стать свидетелем мировых событий, увидеть своими глазами, разобраться в происходящем – с привлечением экспертов и освещением разных точек зрения – и донести это до широкого круга читателей. Эта страсть стала залогом быстрого роста и развития ИА КВ.

Мария Подкопаева отмечает, что региональные корреспондентские пункты были сформированы не только как необходимые структурные единицы агентства, но и как ответ на огромное желание корреспондентов (которые зачастую находятся в городах, удалённых друг от друга на сони километров) работать вместе.

Очень быстро выяснилось, что полевая корреспондентская работа объединяет работников не только одного региона, но и всего агентства. Пока одни добывают информацию на местах, другие жадно ловят от них каждую весточку, чтобы оформить её в готовый продукт и предоставить читателям.

Такая деятельность оказалась невероятно заразительной и ещё больше сплотила людей. Не менее горячо, чем региональные корпункты, работают в ИА КВ тематические редакции: англосаксонская, армянская, среднеазиатская, ближневосточная, балканская и многие другие.

Совершенно особый жанр – это текстовые трансляции, сопровождаемые фото- и видеоматериалами. Они отражают события последних часов, а иногда и минут, и как ничто другое позволяют вжиться в происходящие в России и мире горячие процессы.

Стремление корреспондентов оказаться в самой гуще, самой горячей точке событий и передать, наряду с информацией, это ощущение другим является очень ценным качеством работников ИА КВ.

Как известно, иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому особой популярностью пользуются фоторепортажи ИА КВ , которые помогают читателю ощутить атмосферу события, рождают чувство сопричастности.

Интервью позволяют получить не только ценную информацию от специалистов, но и важнейшие контакты с замечательными людьми. Главный редактор ИА КВ подчёркивает, что многочисленный коллектив агентства, объединённый общей идеей, тщательно освещает темы и события, которые считает важными и особо значимыми для себя, для страны и для всего мира.

Это и пенсионная реформа, и коронавирусная эпидемия, и 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, и 150-летие Владимира Ильича Ленина, и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этой работе агентство участвует целиком и полностью.



(58 мин)



00:00 – Заставка
00:35 – Краткая история и особенности ИА Красная Весна
05:55 – Корпункт «Дальний Восток»
07:54 – О региональных корпунктах
08:19 – Корпункт «Сибирь»
10:10 – Корпункт «Урал»
11:52 – Корпункт «Юг России»
13:14 – Корпункт «Москва»
16:50 – Корпункт «Северо-Запад»
19:04 – Тематические редакции
19:43 – Редакция «США и Великобритания»
23:53 – Редакция «Балканы»
25:28 – Редакция «Большой Ближний Восток»
27:26 – Редакция «Армения»
28:56 – Редакция «Средняя Азия»
30:28 – Текстовые трансляции
34:46 – Фоторепортажи
37:01 – Интервью
40:04 – Обращения читателей к ИА КВ
42:48 – В освещении особо важных для ИА КВ, России и мира событий принимают участие все сотрудники
43:56 – Проект «Коронавирус без истерики»
46:04 – Проект «150-летие Ленина»
48:30 – Проект «75 песен Великой Отечественной»
49:50 – «Катюша» в исполнении членов движения «Суть времени»
51:47 – ИА КВ перешагнуло порог в 1000 новостей в день
54:02 – Если события нет в СМИ, то его словно и не было вовсе

Список роликов «виртуальной Летней школы «Сути времени» – 2020» :

Ролик о коммуне: https://www.youtube.com/watch?v=HpXt_...




Tags: ИА Красная весна, История создания, Летняя Школа, Новости, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment