fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

РВС: Минпросвещения убивает будущее России –


навязывает РФ дистанционное обучение с 1 сентября 2020 года.

Право на достойное образование для всех, независимо от социального статуса и размера кошелька, наш народ получил только после установления в России советского строя. Коммунисты, боровшиеся за равенство и справедливость, жертвовали жизнью, чтобы дать народу это право.



Но когда советские люди отказались от завоеваний Великой Октябрьской революции, обесценили подвиг своих предков ради иллюзорного потребительского капиталистического рая, они не думали, что им также придётся отказаться и от тех бесценных даров, которые они давно считают чем-то безусловно им принадлежащим.

А бесценный дар – качественное школьное образование – теперь постепенно становится роскошью, которую далеко не все могут себе позволить. Когда критерием эффективности любой деятельности становится извлечение прибыли, бесплатное обучение для детей превращается в источник ненужных расходов, балласт, мешающий государственной системе вести «эффективную деятельность».

Неудивительно, что советское образование, считавшееся одним из самых лучших в мире, постепенно разрушалось бесконечными реформами.

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) и Суть Времени вместе с другими родительскими организациями активно борется с этим разрушительными процессами.

Нам удалось воспрепятствовать внедрению в школы нескольких весьма опасных новшеств, среди которых сексуальное просвещение, а также закон о базе данных «Контингент».

РВС проводит огромную работу по адаптации советских учебников. На базе написанных нами учебников в нескольких городах уже созданы классы семейного обучения. Такие классы стали альтернативой навязываемому сейчас дистанционному обучению.

Дистанционное обучение – это новшество, которое окончательно добьёт российское образование. Всё началось с пандемии коронавируса. Когда возник карантин, всех детей перевели на дистанционное образование. Родители, вкусившие радостей «дистанционки», возмущены этой системой образования.

Учителя тоже прекрасно понимают, что она не поможет ребёнку выучиться по-настоящему. Карантин закончился, но всё идёт к тому, что дистанционное образование никуда не денется.

Наши чиновники уверяют родительскую общественность, что очное образование у детей останется, но эксперты РВС проанализировали последние действия Министерства просвещения и сделали вывод, что введение «дистанционки» на постоянной основе в России уже идёт.

Об этом свидетельствует проект правительства по внедрению Цифровой образовательной среды - ЦОС.

Видео




Пока не поменяется система на социально ориентированную, ничего никто не сможет изменить: дальше разговоров дело не пойдёт. И образования давно уже нет. Образование - это создание образа мира у детей. В школе этим не занимаются.
***

Ещё в тему:  Система не обязана помогать бедным...

Закупка необходимого домашнего технического оборудования — компьютеров, гаджетов, подключение к высокоскоростному интернету, оплата абонентского тарифа за интернет-связь и другие накладные расходы, связанные с введением дистанционного обучения, лягут на плечи родителей учащихся.



Tags: Дистанционное обучение, Образование, РВС, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments