fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Выполнить требования Роспотребнадзора к школам невозможно.

  Требования Роспотребнадзора к школам избыточны и невыполнимы, заявил мэр Саяногорска в Хакасии Михаил Валов. Об этом 8 сентября сообщает Учительская газета.


tcupzoyj4pw


На своей странице в Facebook он обратился к муниципальным и федеральным чиновникам, редакторам СМИ и правительству РФ со словами о том, что российские школы не могут  выполнить огромное количество требований Роспотребнадзора.



«Руководители школ получили предупреждения, что их скоро начнут скопом штрафовать за нарушение новых антиковидных санитарных правил. Кроме масок, антисептиков, дозаторов и бесконтактных термометров образовательные организации обязательно должны приобрести и массу дополнительного оборудования в классы, в т.ч. бактерицидное оборудование, рециркуляторы, дезары и т.п», – сообщил мэр.

На всё это школы должны израсходовать десятки миллионов рублей. Михаил Валов считает, что стоимость такого оборудования сильно раздута, а средств на их приобретение нет как в муниципалитетах Хакасии, так и в школах.

«Сделать крайними директора и главу муниципалитета, конечно, легко. Только какой в этом смысл, если ситуация с приобретением кучи санитарного оборудования всё равно никак не изменится. Муниципалы деньги не рисуют», – резюмировал руководитель.

Администрации школ отчаянно пытаются выполнить требования Роспотребнадзора. При этом никакую финансовую помощь федеральная власть не оказывает, подчеркнул мэр Саяногорска.

«Считаю своим долгом заявить, что без поддержки федеральных органов власти Республика Хакасия не сможет обеспечить исполнение всех новых требований Роспотребнадзора. Денег катастрофически не хватает. Никто эти дополнительные расходы не планировал. Если ситуация не изменится, и дополнительной помощи муниципальным органам власти не будет, то многие школы Хакасии будут просто закрываться, и уходить на дистанционное образование», – констатировал он.

Комментарий РВС

Стратегия Роспотребнадзора по борьбе с пандемией коронавируса имеет, вероятно, какие-то серьёзные цели. Для чего нужно обложить школы, учителей, родителей, детей невыполнимыми требованиями и назначить штрафы за их неполнение? Для чего нужно потребовать от школ закупать дорогостоящее оборудование, но при этом не выделить на это никаких средств?

Для того, чтобы чиновники регионального уровня были поставлены в такие невыносимые условия, что единственным выходом останется только введение дистанционного образования. А ответственность за повально введённую дистанционку при этом будет возложена на глав регионов. А Роспотребнадзор и Министерство просвещения будут совешенно ни при чём.



Источник

Tags: Дистанционное обучение, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments