fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

В Екатеринбурге невоспитанный третьеклассник парализовал работу класса

Коллективную жалобу в управление образования и полицию на ученика 3-го класса школы № 74 Екатеринбурга написали родители его одноклассников, сообщает 16 сентября «КП-Екатеринбург». Родители жалуются на его агрессивное поведение, сообщается, что с начала учебного года мальчик избил уже нескольких детей, периодически приносит с собой нож.


f2fdf2cacaac
Франческо Гиоли. «Маленькие девочки под дождём». Вторая половина XIX века

Всё, что происходит с этим ребёнком, его родными, педагогическим коллективом школы, учащимися и их родителями, — это результат переформатирования системы образования, которое последовательно проводят в РФ последние несколько десятков лет, стремясь избавиться от форм устройства системы обучения и воспитания всех без исключения детей, созданной в СССР.

В частности то, что ребёнок, требующий особого подхода, большего внимания со стороны педагога, индивидуальной работы, настоящего коллектива сверстников, создаваемого педагогом и несущего воспитательное воздействие на товарища, то, что этот третьеклассник просто включён в среду обычного класса с учителем, лишённым права воспитания, — это сейчас называется инклюзией.

А инклюзия по форме, преломляясь в условиях кадрового профессионального голода, отсутствия финансирования на создание инклюзивной среды с бесплатным для родителей тьютором, дефектологом, психологом, логопедом, малым количеством детей в классе, по содержанию становится войной всех против всех: учителей, родителей, детей, управленцев, теперь ещё и полицейских подключили к боевым действиям.

В итоге пострадает ребёнок, которого, дабы решить конфликт, вполне могут забрать органы опеки у бабушки и дедушки и передать в приёмную семью, которая, как показывает опыт других стран, далеко прошедших по пути развития профессионального родительства, ради получения выгоды от содержания ребёнка часто решает проблемы с поведением неуравновешенных детей с помощью психотропных препаратов.


Читать полностью.

Tags: Антипедагогика, Воспитание детей, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments