fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Кургинян: Россия до сих пор живёт в двойной реальности.


(Тезисы выступления 17.09.2020 на передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым»).

Вхождение России в Запад до сих пор остаётся неотменяемой стратегической целью политического класса России. Ввести Советский Союз по частям в Европу мечтал ещё генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов.

ea67ae82115a


«Именно во имя этого вхождения мы сбросили, как считали эти люди, обременения в виде Средней Азии и Кавказа. Почему тогда не удержали Белоруссию и Украину — непонятно. Именно на алтарь  вхождения в Запад были принесены колоссальные жертвы и при Ельцине, и в 2001 году, например», — объяснил политолог.



Россия приложила большие усилия для того, чтобы поддержать Соединённые Штаты Америки в 2001 году после обрушения башен-близнецов. Кремль первым выразил возмущение ударами по башням и одобрил интервенцию США в Афганистане.

«И тогда были огромные надежды. Потом в 2008, 2009, 2010 годах было сказано: „Мы убедились, что Европа не суверенна“», — уточнил лидер «Сути времени».

«Но если убедились, что Европа не суверенна, значит ровно в этот момент надо отменить всю стратагему со всеми последствиями. Но стратагема не была отменена, теперь мы живём в двойной реальности:

  • один слой этой реальности — риторика: „Будьте вы все прокляты“, огрызания, проклятия в адрес Запада и все прочее;

  • другой слой реальности — это бизнес-сделки и жизнь, которая всё время продолжает идти так, как будто ничего не случилось».

Кургинян подчеркнул, что из-за этой «общей стратагемы неотменённой» все поступки действующей партии власти «являются абсолютно разрушительными для страны», и поэтому от стратагемы пора отказаться.

Широкий фронт — Кургинян призвал к единству патриотов из власти и оппозиции.
Стратегический курс России можно изменить, только отодвинув от управления прозападные группы в элите. Курс на вхождение России в сообщество западных стран, ради которого был разрушен СССР, оказался ошибочным, и в перспективе может принести стране и народу только гибель. Если во власти и обществе возникает желание на стратегическую смену этого прозападного курса — необходимо выполнить некоторые условия.

«Прозападные силы, которые по-прежнему навязывают нам это сближение, и плевать им на всё, что происходит в реальности, они его навязывают и навязывают — эти силы должны быть отодвинуты от управления. Объединение должно произойти с силами патриотическими и антизападными», — подчеркнул Кургинян.


Сейчас нет такого объединения, но его необходимо создать, считает политолог: «Назрело время, когда надо ставить вопрос о широком фронте патриотическом, который объединит патриотические силы во власти и в оппозиции».

И власти и обществу необходимо признать, что курс на вхождение в Запад — был стратегической ошибкой. Однако часть элиты уже прочно связана с Западом, как родственными, так и финансовыми нитями, а это является серьёзным препятствием для смены курса страны.
«Огромное количество семей из этой элиты — они создали браки совместно. Им говорили о том, что собственность надо двигать на Запад и так далее. С этим со всем как-то надо разобраться», — подчеркнул Кургинян.

«Скажите главное» — Кургинян призвал признать раскол России и Запада.
Принятие поправок к конституции РФ является заявлением о том, что мы не принимаем ценности современного западного мира. Однако российской элите необходимо быть последовательной и заявить о принципиальном расхождении России с Западом.
...

Закрепление в российской конституции традиционного представления о семье, как союзе мужчины и женщины — это заявка на принципиальный раскол с современным Западом.

«Если бы хотели по-прежнему соединяться с Западом, то не принимали бы эти поправки в конституцию. Не принимали бы поправки в конституцию, что семья — это мужчина и женщина. Ведь вы же понимаете, как это выглядит в Европе. Это вызывает скрытое бешенство главных сил, управляющих европейским процессом», — уверен Кургинян.

Принятие упомянутых поправок было правильным решением, но необходимо идти дальше и проявить последовательность: «Сказал «А“ — говори «Б»».

За изменением основного закона государства должна следовать заявка о принципиальном расхождении России с Западом и предъявление собственного альтернативного курса развития, заявил политолог.

«Скажите главное. Что мы не в двух разных точках и между ними расстояние, а мы в двух разных векторах. Вы идёте — туда, а мы — туда. У нас есть глобальная альтернативная концепция развития, и мы идём не вот так, а вот так. А тогда скажите об этом по каждой точке», — подчеркнул Кургинян.


Источник

Кургинян заявил о необходимости возрождения национальной промышленности.

Заявка на раскол с Западом, содержащаяся в поправках к конституции РФ, должна быть подтверждена реальным движением в сторону автохтонного существования России.
.....

Кроме того, руководству страны необходимо будет ответить на вопросы о современном состоянии национальной промышленности, чтобы обеспечить реальную возможность для независимого существования государства.

«Вы сказали это „А“ и „Б“, вы скажите дальше — у вас есть своя национальная пищевая промышленность или нет? Или все эти бренды — „Русский квас“ и так далее, означают просто доминирование западной пищевой промышленности? У вас есть национальная фармакология или нет? Вы не понимаете, что в ней творится? Это же всё было сделано в угоду вхождению в европейское сообщество.

„Все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе“. Ну как, запировали? Мы поворачиваем с этого вектора системно и серьёзно в другую сторону? Мы заявляем стратегию автохтонного существования России хотя бы умеренного?».
.....
«Дальше возникают ещё четыре, пять или шесть позиций, которые вытекают из этих. И которые должен принять объединённый коалиционный комитет всех антизападных патриотических сил. Желательно, уже в следующем году. Потому что через два года будет поздно», — подчеркнул Кургинян.

Источник


Tags: Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments