fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Кургинян о коронавирусе: Психическая атака Запада и ответ России.

Сергей Кургинян в очередной передаче цикла показывает, что вопрос редактирования генома человека и связанных с этим последствий встаёт в мире в полный рост. Причём введение этого вопроса в актуальную политическую повестку произошло не вчера.

Ещё в 2015 году известный физик и друг Владимира Путина Михаил Ковальчук, выступая на заседании Совета Федерации, отметил, что элита всегда старалась подчинить большинство, превратив его в обслугу.

Но если раньше этому очевидно препятствовал факт биологического равенства людей, то теперь миру, где это так, приходит конец. Уже становится возможным технологически, путём генетической коррекции, создавать новый подвид человека – идеальных «служебных людей».

А в 2017 году уже сам Путин, выступая на Фестивале молодёжи в Сочи, подчеркнул опасность такой мировой трансформации, указав, что генная инженерии без морально-нравственных ограничений – это штука пострашнее ядерной бомбы.

Кургинян указывает на то, что учёные и политики прекрасно понимают, что началась общемировая гонка в новой сфере, и дают этому моральную оценку. Далее он объясняет, почему политика морального сдерживания тут «что мёртвому припарка».

Если в мире принята технократическая парадигма (притом, что её можно не принять, только если есть другая парадигма развития), то дальше можно только сливать воду и ждать гибели человечества, считает политолог.

Но что в таком случае Россия может реально противопоставить этому «дивному новому миру»?

Кургинян подчеркивает, что главной проблемой является то, что нынешнее человечество абсолютизировало технократическое развитие и представляет его в качестве развития вообще. Осязаемость и мощь технологических достижений таковы, что оказывают определённое гипнотическое воздействие.

Это своего рода «психическая атака» на человечество. Кургинян уверен, что морок безальтернативности абсолютно технократического развития нужно развеять – это жизненно важно для государства и всего человечества.

Кургинян ставит ключевой вопрос: можем ли мы осуществлять интенсивное развитие – и историческое, и техническое – за пределами абсолютизации технократического момента? Есть ли примеры такого ответа? Лидер движения «Суть времени»  предлагает основы, на которые можно опереться в новой войне.

Он обсуждает ряд связанных животрепещущих вопросов. Кто сильнее – человек, генетически избавленный от страха и сомнений, или человек, преодолевший страх? Как соотносятся техника и талант? Можно ли сотворить гения генетически? На что способен дух?








Выпуск  апеллирует не к аналитическим и логическим сторонам человеческого рассудка, а к его целостной человеческой сущности, где есть место и гневу на тех, кто хочет эту сущность кромсать в меру своего куцего, демиургического понимания всего и вся; и страху за своих детей и внуков, против которых вся эта мерзость заточена, и осознанию того глубокого неблагополучия, в которое погружена Россия и все части нашей разорванной на куски Родины в то время, как на неё давит такой  вроде бы сильный Запад.

А ещё в нашей человеческой сущности есть память о наших предках, которые не раз и не два не просто от этого Запада отбивались, а въезжали на его загривке то в Париж, то в Берлин.

А ещё в ней есть такой простой житейский ум, который спрашивает:  "А что это вся эта технократическая, транснациональная, упакованная по самое не могу, оснащённая по самому последнему слову техники элита со своими высокостатусным холуями столько сил и изобретательности тратит на то, чтобы человека оглупить, обкорнать и дооснастить чем-то ему неприсущим?"

И ответ на этот вопрос ведь ясен: "Потому что боится, что сбросит человек её господство, как однажды уже сбросил в СССР, и станет она не элитой, просто частью человечества, не имеющей больше власти над другими его частями".

Ну так если эти демиурги людей боятся, то нам не им подражать надо, не за ними в хвосте плестись, а возвращаться на путь развития, при котором человек не средство, а цель. Именно человек, а не постчеловек с кучей апгрейдов и гаджетов, напиханных во все дыры.


Tags: Коронавирус, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments