fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Война Армении, НКР, Азербайджана и не только.

Сегодня в Закавказье началась полномасштабная война. Стороны конфликта: Армения и Нагорно-Карабахская республика (НКР), одной стороны, и Азербайджан вместе с поддерживающей его Турцией, с другой стороны.


1226118_900


Ставки в войне.

— Азербайджан намерен ликвидировать НКР и взять Карабах под полный контроль.

«Я много раз говорил, и хочу сказать сегодня, что мы должны решить этот вопрос так, чтобы народ Азербайджана был удовлетворён этим. Мы должны восстановить историческую справедливость. Мы должны сделать это для восстановления территориальной целостности Азербайджана. Я неоднократно говорил, что нам не нужно неполное решение этого вопроса, этого конфликта. Мы на своей земле, нам не нужны земли других стран. Но свою землю мы никому не отдадим. Я неоднократно говорил, что мы никогда не допустим создания второго так называемого "армянского государства" на азербайджанской земле. Мы никогда этого не допустим, и сегодняшние события это снова показывают», — заявил президент Азербайджана Алиев.


— Армения может признать независимость НКР.

«Да, мы должны рассмотреть вопрос признания независимости Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской республики), в нашей повестке есть такой вопрос. Мы должны очень серьёзно это обсудить. Мы рассматриваем все сценарии развития событий <…> авторитарный режим Алиева вновь объявил войну армянскому народу», — заявил Пашинян.


Подробности: https://4friends.su/vojna-armenii,-nkr,-azerbajdzhana-i-ne-tolko.-vstuplenie/
Tags: Карабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments