fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Хроника пикирующего образования. Всё больше классов и школ на "дистанционке"

По состоянию на 29 сентября по нашим подсчётам в стране на карантине находится не менее 2885 классов и 111 школ. Наряду с существенным увеличением находящихся на карантине классов (перед выходными было 2061), число закрытых школ также увеличилось (со 100 школ по всей России).


120453841_2866902576875761_3353717944077673102_n


Не добавляет оптимизма и известие о продлении в Москве осенних каникул на неделю. Теперь дети будут оторваны от учебы на две недели. Это не может не вызывать беспокойства на фоне многочисленных сообщений о провальных результатах Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые были проведены, в том числе, для оценки результатов весеннего дистанционного обучения.

Даже отдельные случаи "натягивания" оценок, похоже, не могут "смазать" общей картины фиаско дистанционного образования. Учителя в ужасе и говорят, что ученики не просто не смогли получить какие-то знания, а что у них пропадает умение учиться, с таким трудом прививаемое с первого класса.

Несмотря на это эксперимент над нашими детьми продолжается и классы почти повсеместно переводят на дистанционное образование - как из-за коронавируса, так и из-за ОРВИ и гриппа.

В этом плане заслуживает внимания опыт Татарстана, где установлено правило не переводить учеников на карантин, если в классе зафиксирован случай заболевания COVID-19. В этом случае заболевшего ребёнка отправляют домой, а за классом устанавливают наблюдение.

Если появятся новые заболевшие - это уже повод для карантина. Подход выглядит разумным, учитывая, что дети маловосприимчивы к коронавирусу. Неудивительно будет, если юные жители Татарстана по итогам учебного года покажут лучшие результаты, чем в среднем по России.



 РВС продолжает следить за ситуацией. Следите вместе с нами за ситуацией и помогайте составлять общую картину происходящего:

Сообщить о внедрении дистанционного образования.


Tags: Дистанционное обучение, РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments