fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

В Польше протестуют матери, которым не разрешают видеться с детьми

Протест перед зданием Центра здоровья польских матерей в Лодзи организовали матери, которым не разрешают видеться с детьми.Репортаж об этом показали 2 октября в передаче «Факты» на польском телеканале tvn24.


e3b0a163d26a



Причиной, по которой матерям не разрешают видеться с детьми является COVID-19. В репортаже говорится, что в больнице боятся инфекций. Больница защищает новорожденных детей от возможного заражения коронавирусом.



Поскольку матери не находятся в стационаре вместе с детьми, и могут оказаться возможными переносчиками вируса, их так же, как и других посетителей не подпускают к детям.

Матери в свою очередь месяцами ходят возле окон отделений неонатологии и интенсивной терапии, убеждая врачей в своей нужности детям.

«Чувствую что мой ребёнок не развивается так, как если бы он мог развиваться», — говорит мать, которая не видела своего пятинедельного сына почти с самого рождения.

Вместе с этим, матери жалуются, что в других больницах, в том числе и в Варшаве дела обстоят по-другому, матери могут видеть своих детей регулярно.

В передаче говорится, что несмотря на многочисленные просьбы, звонки и письма, Центра здоровья польских матерей в Лодзи по-прежнему не разрешает госпитализировать матерей.

«Мой ребёнок здесь 131 день. Это с конца мая», — говорит одна из мам и добавляет, что пока видела своего ребенка всего семь раз.

«Уже 3,5 месяца я не могу видеться с дочерью и вот уже 3,5 месяца живу в принудительной разлуке», — цитирует польский телеканал tvn24.pl отца ребёнка, оставшегося в больнице.

Представитель больницы поясняет, что родители могут остаться в палаточной гостинице, чтобы увидеть своих детей. Однако гостиница вмещает всего 34 человека и на данный момент уже заполнена.

«Ради детей мы предпринимаем шаги, которые, во-первых, должны защитить детей от коронавирусной инфекции, а во-вторых, обеспечить их безопасность», — объясняет Адам Червиньски из Института здоровья польских матерей в Лодзи.


В свою очередь специалист из польского фонта «Родить по-людски» подчёркивает, что наличие матери в первые недели жизни младенца имеет решающее значение для правильного развития малыша.

«Не нужно быть психологом, чтобы понять, что чувствует такой ребёнок. Он чувствует себя брошенным. Он не знает, что происходит с мамой. Он вообще не знает, что означают 10 дней. Для него это просто вся его жизнь, и мы не можем допустить этого, будучи взрослыми», — говорит Джоанна Петрусевич из фонда «Родить по-людски».

После встречи с одной из матерей директор больницы пообещал, что выделит несколько кроватей для родителей, которые очень заботятся о контакте со своими детьми. По сообщению польского канала, окончательное решение по вопросу нахождения матерей в стационаре вместе с детьми будет принят в понедельник 5 октября.

Источник



Tags: Коронавирус, Польша, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments