fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Историк: события в Тарусе — это война за мировоззрение людей.

События в Тарусе, связанные с переименованием улиц, назвал войной в идеологической, информационной и мировоззренческой сферах доцент кафедры истории Московского педагогического государственного университета Владимир Литвиненко. 27 октября он сообщил об этом корреспонденту ИА Красная Весна.


de5f2f13f402


Историк отметил, что реакционные консерваторы не понимают, что они делают.

«Идёт война в идеологической, информационной и мировоззренческой сфере. Причём заметно, что во время этих событий реакционные либеральные ценности очень часто смыкаются с реакционными консервативными ценностями.


Консервативные ценности — это хорошо, но до определённого предела. Для того чтобы это понимать, необходимо иметь разум и думать, что делаешь.

Символы — это вещь, которую трогать нельзя. Есть символы царского величия, нравятся они тебе, не нравятся, это символы величия России. То же самое относится и к советским символам», — подчеркнул Литвиненко.

Напомним, действия главы администрации Тарусского района Руслана Смоленского неоднократно подвергались критике со стороны юристов, депутатов и различных экспертов.

Отметим, жители региона заявляли о том, что действия Смоленского настраивают народ против властей. Жители начали сбор подписей против решения депутатов городской думы. Действия Смоленского поддержала организация «Двуглавый Орёл», которая неоднократно называла происходящие в городе события декоммунизацией.
...
Комментарий редакции
...
Организация «Союз русского народа», наследниками которой является организация «Двуглавый орёл», фактически являлась организацией черносотенцев-погромщиков. СРН занималась в том числе и политическими убийствами.

Программа и деятельность СРН базировались на монархических, националистических и антисемитских идеях, а также православном радикализме, также СРН выступала против парламентаризма. В 2005 году Александр Турик предпринимал попытки воссоздать СРН.


Источник



Отсюда

Tags: Десоветизация, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments