fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Глава Роспотребнадзора решила, что ограничительные меры в школах "не наносят вреда".

Ограничительные меры в школах не сказываются негативно на образовании, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 27 октября в эфире телеканала «Россия 24».


slwkglrgk


Меры профилактики распространения коронавируса означают изоляцию классов внутри школы друг от друга: разное время занятий, перемен и питания.  По словам Поповой, данные меры «в самом деле работают». По словам главы ведомства. проблем в процессе образования — нет, как и ухудшения состояния здоровья у школьников.

Источник

Комментарий РВС


Попова таким заявлением явно выходит не только за рамки своей компетенции, но и за грань того, что может позволить себе чиновник министерского уровня. Определить степень вреда, нанесённого системе образования введёнными ограничениями, пока ещё невозможно. Не только потому, что этот вред уже очень велик, а ещё и потому, что этот процесс не завершён, а последствия будут сказываться на системе образования ещё многие годы, даже если эти ограничения были бы сейчас же отменены.

Любому видящему происходящее заметно, что учебный процесс дезорганизован, из школ уволились учителя и сотрудники, школьники столкнулись с разрушением привычной школьной обстановки и связей со сверстниками и детьми иных возрастов.  К каким последствиям для здоровья и психического развития детей это приведёт, трудно оценить даже специалистам.

Если это не считать проблемами, то трудно даже предполагать, что же такое для Поповой проблемы и ещё труднее оценить до каких крайностей она дойдёт в ограничениях.


РВС

Tags: Коронавирус, Образование, Роспотреьнадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments