fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Фото: cоветские дети учатся в полуразрушенной школе в разгар Великой Отечественной Войны.




AeLwwjIXODU


Сегодня школьники ищут любой повод сбросить с себя школьный напряг: коронавирус опасен - безопаснее тусоваться на лавке возле торгового центра. Им поддакивает общество: "Дистанционка временна, надо переждать беду. А те, кто хочет учиться, выучатся и перед экраном".  Правда?



Много ли людей хотят получать образование (а значит сильно напрягаться) по своей воле? Нет. Избавь людей от этого "насилия" и они с радостью впадут в дикость. Но оставаясь большей частью общества, они непременно будут определять жизнь в нашей стране. Необразованная масса будет голосовать на выборах, определять спрос на СМИ-контент и рекламу, на искусство, формировать повестку дня.

"ОРТ" и "Россия 1" опустятся до "ТНТ", а "ТНТ" провалится ещё ниже. Фраза "ну, эта, типа, значит, мне надо!" станет нормой. Верить будут в чудеса покруче плоской Земли. Останется ли прежней ценность человеческой жизни? Вряд ли. Развитые гуманные религии станут непонятными, а значит неизбежна этническая резня. Либо этот ад напрямую уничтожит страну, либо выплывет фашистский лидер и загонит необразованную массу в современные цифровые концлагеря, лишит её избирательных и прочих прав. Конечно же во имя безопасности и процветания России!


Такого будущего мне очень не хочется. А вам? Поэтому обязательное всеобщее образование для России сегодня важно как воздух. Нельзя сажать народ - учеников, студентов, учителей, преподавателей, родителей и чиновников - на иглу дистанционного суррогата и расслабухи. Слишком охотно и сами граждане, и власть в эту наркотическую яму свалятся со всеми последствиями. Дистанционное образование - это стартовый наркотик. Нельзя им баловаться даже по чуть-чуть, по выходным, "временно" (это "временно" растягивается уже на учебный год!).

"А как же безопасность? Повсюду вирус, он опасен!" Так может быть стоило это обсудить хотя бы в сентябре? Не азиатски указывать всем надеть цаг и заткнуть рот, а организовывать широкую национальную дискуссию о том, как жить в таких условиях.

Сейчас снизу это начинают делать инициативные группы, а люди погорячее сразу выходят на улицы. Это происходит на фоне падающего ВВП, растущего курса доллара, потрясений по государственным окраинам. На таком фоне спокойно что-то обсуждать намного тяжелее. Говоришь: "Давай поговорим, подумаем". Отвечают: "Поздно думать! Трясти надо!"


Одна надежда на вдумчивых и честных людей, которые хоть и чувствовали приближение беды, но предпочитали не участвовать во всём этом общественно-политическом дурдоме. Таких людей много. Задача всех неравнодушных - найти их вокруг себя, но не толкать на первую попавшуюся уличную акцию, а сесть и поговорить, также вдумчиво как они привыкли оценивать свою жизнь наедине с собой.

Источник


Tags: Война с образованием, Дистанционное обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments