fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Истоки Великой Победы советских людей.

Один из бесчисленных примеров самоотверженности и самопожертвования нашего народа в Великой Отечественной войне.


c2BlYUZpU24


Письмо в Кремль на имя Сталина отправила ученица 1-го класса школы №612 города Москвы Лена Азаренкова:

"Мой папа Азаренков Анатолий Васильевич, командир эскадрильи штурмовой авиации, погиб на фронте, защищая нашу Родину, которую я очень люблю. Моя мама погибла в Киеве, я живу с бабушкой. Она пенсионерка, инвалид 2 группы.

При получении пенсии она дарит мне на игрушки. Я копила деньги на ёлку и накопила 110 рублей, которые прошу Вас принять для построения штурмового самолёта и передать его в полк 237, в котором служил мой папа, чтобы товарищи моего папы отмстили гадким немцам за смерть папы, за бабушку, она так много плачет, и за меня."

В начале февраля 1943-го года лётчики 237-го штурмового авиационного полка приняли самолёт, на фюзеляже которого была необычная надпись: «От Леночки — за папу». Этот штурмовик был построен на средства, собранные советскими детьми.

После того, как письмо Лены Азаренковой опубликовали в "Огоньке", тысячи детей со всей страны поддержали девочку, сделали посильный вклад из своих маленьких сбережений на постройку этого самолёта. Следуя примеру Лены, 100 тысяч рублей собрали учащиеся Ставропольского края, 1 миллион рублей — школьники Ивановской области.

Лётчики 237-го штурмового авиаполка написали ей:

«Дорогая Леночка ! Мы получили в боевой строй построенный на собранные по твоему почину деньги самолёт. Заверяем тебя, что мы, боевые друзья твоего отца, отомстим немецким бандитам за его смерть. На боевом самолёте — штурмовике мы написали твоё имя и вручили его лучшему товарищу твоего папы…».

Вот они - ИСТОКИ ПОБЕДЫ советских людей!

Отсюда


Месть за погибших родителей совпадала у советских детей с местью ещё и за сожжённую, истоптанную фашистским сапогом родную землю... За Родину Советскую, значение и сущность которой понимали тогда даже дети малые.




Tags: Дети, Победа
Subscribe

  • Идентичность на заказ

    В книге "Древняя российская история" Ломоносов последовательно доказывает, что русский народ имеет очень древние корни, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments