fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Психолог Ирина Медведева о дистанционном обучении

О том, чего лишает ребёнка дистанционное обучение, рассказала детский психолог Ирина Медведева.

Школа — это репетиция взрослой жизни. Дома у ребёнка мало трудностей, мало конфликтных ситуаций. Он всех любит, его все любят. А школа приучает ребёнка к самым разным отношениям с разными людьми.

Очное обучение приучает ребёнка к дисциплинированности, усидчивости, сосредоточенной деятельности. Очень немногие дети способны быть целеустремленными и организованными в домашних условиях.

Кроме того, дистанционка лишает детей таких важных отношений как дружба. Раньше дети могли собираться и общаться во дворе. Теперь родители боятся отпускать ребёнка на улицу, и школа становится единственным местом, где дети ещё могут общаться вместе.





Лучше не скажешь! Учить дистанционно - всё равно, что отстукивать "Войну и мир" азбукой Морзе.  И про то, что школа - это место взросления и дружбы, тоже очень правильно.

Tags: Дистанционное обучение, Ирина Медведева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Есть надежда, что выступления выдающихся учёных и общественных деятелей остановят тотальный переход на дистанционку.
Да, к высказываниям Михаила Васильевича Попова - доктора философских наук профессора по кафедре экономики и права профессора кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ президента Фонда рабочей Академии прислушиваются. Фонд рабочей Академии - зарегистрированная организация и её президент может вести переписку с высоким начальством.
Председатель РВС - многоуважаемые Мария Рачиевна Мамиконьян и эксперт РВС Павел Расинский, с блестящим ввступлением которых я ознакомилась у вас 15.10.20., несомненно, как представители общественной организации услышаны всеми.
Выступление Ирины Яковлевны Медведевой - выступление истинного гуманиста должно найти отклик и в родительских сердцах и в чиновничьих, если там ещё осталась совесть.
Возможно усилиями этих учёных-подвижников и у нас в нашем захолустье сейчас работают по крайней мере две школы, мимо которых я пробиралась в понедельник в поликлинику снова вызвать врача.