fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

В Курганской области нашли новый предлог для дистанционного обучения.

Морозы в качестве новой причины для введения дистанционного обучения назвал оперштаб Курганской области по борьбе с коронавирусом, 10 января сообщается на странице оперштаба «ВКонтакте».


137236158_2957582361141115_983164097395220003_n
Богданов-Бельский. Возвращение из школы.

«При низкой температуре воздуха очные занятия отменяются и переводятся в дистанционный формат», — говорится в публикации оперштаба.

В остальном всё осталось по-прежнему — более 10 тысяч детей в области остаются на дистанционном обучении. Это учащиеся с пятого по восьмой класс в Кургане и Шадринске.

Остальные ученики этих двух крупнейших городов Курганской области пойдут в школу с 11 января. В районах области в школу пойдут все ученики с 1 по 11 класс.

Появившаяся в СМИ информации об отмене дистанционного обучения с 18 января для всех школьников Курганской области пока не нашла подтверждения.

Отметим, в декабре 2020 года глава департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров заявил в эфире регионального блока на «Радио России» о готовности применять дистанционное обучение во время морозов и возможных карантинов.

Комментарий редакции.


Заявления властей ещё раз показывают, что для продвижения дистанционного обучения подходят практически любые поводы, а не только новая коронавирусная инфекция. Ранее уже было отмечено, что дистанционное обучение массово продвигается и на фоне роста заболеваемостью ОРВИ, хотя скачки заболеваемости такого рода бывают ежегодно и раньше обходились без разрушительных эффектов для системы образования.

На время морозов можно было вполне обойтись, например, дополнительными домашними заданиями, не прибегая к дистанционной профанации образовательного процесса. Однако, региональными властями Курганской области выбирается именно тот вариант, о разрушительности которого говорят не только педагоги и эксперты, но и руководители ведомств вплоть до министра образования и науки Валерия Фалькова.



Источник


Tags: Дистанционное обучение, РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments