fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

По планам Грефа. Стандарт «цифровой школы» и слежку за детьми внедрят в России


Минпросвещения и Минцифры разработали проект приказа, определяющего стандарт «цифровой школы» в России. Об этом 11 января сообщает Коммерсант.




В проекте приказа описаны условия для создания образовательного процесса «в полном объёме независимо от места нахождения обучающихся».



Документ предусматривает создание следующих понятий: «материалы и средства обучения и воспитания, представленные в цифровом виде», «программы начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения», «цифровой образовательный контент» и т.д.

Благодаря стандарту в российские школы будут внедрены инструменты цифрового обучения. Кроме того, стандарт позволит массово внедрить в образовательные учреждения системы видеонаблюдения за детьми.

«Система видеоаналитики должна позволять в круглосуточном режиме осуществлять мониторинг образовательного процесса, а также осуществлять распознавание лиц, фиксировать количество вошедших и вышедших, контролировать оставленные предметы, скопление людей, дым и огонь»,— сообщается в проекте приказа.




Комментарий РВС

Такие стандарты помогут навязать детям в школах всё то, что вредит детям и возмущает родителей в дистанционке: постоянное многочасовое взаимодействие с компьютерами, интернетом и погружение в виртуальную реальность. А наблюдать за всем этим будут камеры слежения. Доказать, что всё будет развиваться именно так, а не иначе, нам поможет Герман Греф. Этот стандарт реализует мечты Германа Грефа, озвученные им в 2017 году на семинаре для директоров школ Подмосковья.

Греф рассказывает об идеальной школе, которую он увидел в США. В этой школе выкинули знания, ученики учатся без учителей и за ними постоянно следят камеры. А поскольку проект Грефа "Сберкласс" стал проектом года по признанию Минпросвещения, то мы можем ожидать, что именно взгляды Грефа будут реализованы в российских школах.



Источник


Tags: Дистанционное обучение, Образование, Цифровизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Минпросвещения не по-божески себя ведёт, следуя за Грефом, который будто отмечен своей фамилией, рифмующейся понятно с каким словом, и следующим по указке антихриста. Вот так это выглядит в понимании простого человека.