fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Цифровизаторы спросили школьников о лишних предметах в школьной программе.

Результаты этого странного, мягко говоря, опроса широко разошлись – о них написали РИА Новости и Учительская газета. Прежде всего, большое сомнение вызывает репрезентативность ответов нескольких сотен случайных людей из соцсетей. Но дело даже не в этом. Что пытались установить те, кто его проводил?


155573304_2995628504003167_4835103814656783740_n

Школьное образование решает задачу по социализации и подготовке детей к будущей рабочей жизни. Общество формирует заказ на школьную программу, и этот заказ никак не определяется детскими предпочтениями по принципу «этот предмет мне не нравится, потому что скучный, а этот вообще бесполезный».

Несовершеннолетние дети находятся ещё не в том возрасте, чтобы судить о школьной программе, и их опрос о лишних предметах – просто провокация.
Однако, всё становится на свои места, если принять во внимание, кто проводит опрос.


Институт прогрессивного образования указывает в описании своей миссии «Мы объединяем учителей и высылаем полезные материалы по дистанционному обучению и инновационным методикам, делимся 5-ти летним опытом успешного преподавания онлайн бесплатно».

Т.е. мы имеем дело с организацией, заточенной на цифровизацию российского образования. И вот для них такие «фокусы», как этот странный опрос как раз не удивительны.


Вспомним, как недавно цифровизаторы образования от Сбербанка раскрыли планы по фактической ликвидации учительской профессии, когда было сказано, что ребёнок будет сам себе выбирать образовательные цели и средства, вплоть до выбора заданий, которые он будет делать.

Именно к этому будут постепенно подводить цифровизаторы – мол, раз ребёнку скучно, дадим ему возможность самому выбирать, по каким онлайн-урокам ему учиться. Дети при такой учёбе полностью привязаны к электронным обучающим платформам, а учитель превращается в надсмотрщика при них.


Читать далее:



Интересно до учителей дошло, что их профессию, их хлеб у них отнимают или они опять надеются репетиторством взять?


Tags: Образование, Цифровизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments