fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Уполномоченная по правам ребёнка занимается самопиаром?

29 марта депутаты Государственной Думы Николай Земцов и Инга Юмашева провели пресс-конференцию, посвящённую проблемам демографии. Называлась она "Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?".


kuznetsova

В ней также приняли участие председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Фёдор Лукьянов и заместитель комиссии по демографии Общественной Палаты РФ Павел Пожигайло.

Последний посетовал на то, что в российской власти есть люди, которые активно лоббируют антисемейные законы и торговлю детьми. Пожигайло рассказал о том, что некоторые члены Общественной палаты состоят "в доле" с агентствами по суррогатному материнству. Голосование по резолюции ОП РФ об ограничении суррогатного материнства тормозится.

"Обращаюсь к председателю ОП РФ Лидии Юрьевне Михеевой. Почему ОП РФ до сих пор держит в столе эту важнейшую резолюцию?" - спросил Пожигайло.

На пресс-конференции также обсуждалась новость о том, что в Совете Федерации готовится очередной ювенальный закон, который ударит и по демографии. На фоне всего этого вызывает много вопросов поведение уполномоченной по правам ребёнка Анны Кузнецовой, говорит Пожигайло. Она отстранилась от обсуждения законопроекта о ювенальных экспресс-судах и подвергла критике "законопроект семи сенаторов".

"Мне хотелось бы услышать уполномоченную по правам ребёнка. Почему она на появлялась ни на одном нашем заседании? Почему уполномоченный по правам ребёнка этим не занимается? Чем она вообще занимается?" - задал вопрос Пожигайло.

Этот вопрос давно интересует и нас. Поэтому мы попросили ответить на него председателя РВС Марию Мамиконян.

“Хорошо известно, чем она занимается. Самопиаром, нужным для удержания "на плаву" и дальнейшего карьерного роста. Самопиар этот может быть разной степени опасности для общества — от почти невинного, типа фотографирования со "спасёнными" (не ею) неблагополучными детьми, до весьма чреватого последствиями вывоза детей и подростков из ИГИЛовских (организация, деятельность которой запрещена в РФ) лагерей на Ближнем Востоке.


Эти разрекламированные акции — а там счёт идёт на сотни уже хорошо обработанных исламистами детей террористов, заряженных ненавистью к "неверным" — скоро может аукнуться террором на территории России. И встаёт закономерный вопрос: А.Ю. Кузнецова, выступив в роли "доброй феи", несёт какую-то ответственность за дальнейшее?

Может быть аппарат Уполномоченной вплотную занят — не для галочки, а всерьёз — сложнейшей проблемой реабилитации этих детей? Крайне сомнительно, чтобы не сказать более. Придя на должность УПР под прикрытием котирующегося у православных родителей образа "матушки", чиновница с крестиком очень быстро показала свой правозащитный потенциал. Сводимый к "одобрямсам" инициатив более высокого начальства.

Поскольку новый законопроект, снимающий хоть какие-то ограничения, существующие сейчас в части суррогатного материнства, инициирован начальством (Советом Федерации), ждать негативной реакции от Анны Юрьевны наивно.

Наша организация, чтобы не оказаться в орбите компрометирующей родительское движение деятельности детского омбудсмена, фактически сразу вышла из Общественного совета при Уполномоченной. Вот и всё, что нужно знать об Анне Кузнецовой. А, ну и ещё то, что она многодетная мать. Что мало уже кого умиляет".

Источник

Наши чиновники - это симулякры. Их цель не государству и людям служить, а заниматься продвижением по службе и зарабатыванием бабла. (с)


Tags: Дети, Россия, Чиновники
Subscribe

  • Идентичность на заказ

    В книге "Древняя российская история" Ломоносов последовательно доказывает, что русский народ имеет очень древние корни, которые…

  • ВСЕМ слышно?!!

    МЫ – дети великих отцов. Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!!! Запели «Смуглянку» в Одессе…

  • ФРС, Россия

    Враг или дурак? ... или "Кадры решают всё". «Беловежские соглашения», подписанные кучкой предателей против воли народа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments