fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Всё чудесатее и чудесатее…

Познер приехал в Грузию. Градом дружественных яиц и радостными воплями «убирайся» встретили его десятки граждан Грузии – так они поддержали позицию Познера по территориальной целостности их государства. Познер бежал. Но за него тут же вступились у нас очень многие.



2pY2nzglk4c

Так, спикер Думы отметил, что произошедшее показывает, насколько небезопасно находиться россиянам в Грузии.
М-да. Мне послышалось «престранное слово». Россиянам???


Но ведь почти все переживающие за Познера честно и открыто написали, что он приехал в Грузию по американскому паспорту. То есть как очень точно заметил Владимир Соловьёв, «как всё-таки опасно россиянам находиться в Грузии, даже если они французские американцы».

Кроме того, это лишний раз напомнило всем нам, что на федеральных каналах России много лет находится американский гражданин, который, согласно присяге, даваемой при получении паспорта, обязуется всегда действовать в интересах США.  Ну и что, правда ведь?

Тем более, что в России он периодически тоже высказывался ярко:
- «Если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома… Я не считаю московские улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы».

- Одна из главных бед России, по Познеру, это «пагубная роль Русской Православной Церкви. Православие было тормозом развития страны». Он неоднократно развивал эту мысль в том направлении, что, де, все православные страны всегда жили хуже католических или протестантских.

- «СССР имел фашистские черты». Напомню, что Россия – правопреемница СССР.

- «От марихуаны никакой беды вообще нет. И её, конечно, нужно легализовать… Я считаю, что легализовать нужно все наркотики... путь легализации наркотиков позитивен…
Для России это будет хорошо».

… И всё в порядке. Никто не мечет в американского гражданина яйца, не гонит из чужой, неприятной ему страны на родину, не протестует. То ли мы очень терпеливые, то ли равнодушные – не знаю, что хуже в этой ситуации. А вот грузины терпеть не стали.

Может, стоит поучиться?



Источник

Tags: Общество, Познер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments