fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Почему Минпросвещения больше не хочет называть образование услугой?

Подозреваем, что министерстве поняли, что если образование - это услуга, то от неё ведь можно и отказаться. Или признать её некачественной. В конце концов, покупатель может диктовать условия.
safe_image
Называть образование услугой ошибочно, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов 30 марта в эфире программы «Диалог» на канале «Россия 24».

Нет, мы не считаем, что образование должно быть услугой. Воспитание и развитие граждан должно вновь стать одной из важнейших функций государства.

Однако сейчас наше Минпросвещения занимается чем-то совершенно противоположным. Оно подсаживает детей на компьютерную зависимость с помощью кибер- «спорта», затягивает их в соцсети с опасным контентом и вводит ещё целую кучу новшеств, разрушающих физическое и психическое здоровье детей.


Сопротивление дистанционному обучению и цифровизации со стороны родителей показало нашим чиновникам, что игры в демократию пора заканчивать.

В условиях, когда большинство граждан России отрицательно относится к цифровизации, навязывать её придётся только жёстким тоталитарным образом.

РВС

Tags: Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments