fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Очные уроки дисциплинируют ребёнка.

Школа даёт ребёнку «дисциплинарный корсет». Об этом заявила директор общественного института демографической безопасности, детский психолог Ирина Медведева, обращаясь к участникам круглого стола «Гуманистические аспекты и социальные последствия внедрения „Цифровой образовательной среды“ и дистанционного обучения», который прошёл 23 марта в Севастополе.


169766620_3024040101162007_2115082103878859320_n

По словам Медведевой, школа обязывает ребёнка идти туда, когда очень не хочется, сидеть там пять-шесть часов, когда очень даже не хочется, а потом приходить домой и делать домашнее задание, что не скажешь о дистанционном обучении.

Школа является площадкой для социализации детей, поскольку ребёнок там общается с разными людьми, которые не всегда являются доброжелательными к нему: в школе ребёнок учится с ними взаимодействовать и воспринимать их.

23 марта 2021 года в Севастополе активисты севастопольского отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) организовали круглый стол.

 Родители, учителя, психологи, представители сферы здравоохранения, сотрудники профильных ведомств и представители органов власти Севастополя обсудили проблемы внедрения цифровых образовательных технологий и их негативное влияние на здоровье, психическое развитие и образование школьников и студентов.



Источник

Tags: Дети, Дистанционное обучение, Психология
Subscribe

  • Лифт на замке

    Оригинал взят у anti_fascist1 в Лифт на замке О будущем... Всем уже сегодня понятно, что если не решить проблемы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments