fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Секрета непобедимости русских нет. Непобедимость есть, секрета нет.

Олег Озернов.

  У русских со времён древних вопрос, что защищать, зачем защищать, и какой ценой не стои́т. И так на протяжении всей истории великой русской цивилизации. Пожалуй, этим мы отличаемся от большинства других народов. И это ничуть не о превосходстве, это - исторически сложившаяся данность, объективно доказанный веками факт.



184329310_1171109810017595_4136898317773046212_n
Фото Andrej Ivanoff

Его можно не принимать, отрицать, высокомерно глумиться над всеми, его признающими, но тем страшнее будет цена за ошибочные последствия такого невежественного, дебиловатого отношения к действительности. Его отрицание есть скатывание в подростковый суицид. И это исторически доказано известным количеством жертв и потерь в «бойскаутском» лагере «непонимашек».

Русские непобедимы, потому что за спиной каждого солдата, каждой фронтовой девочки-медсестрички, да что там, каждого малолетки-партизана безусого стоит Отечество, земля русская.


Не в понятии состава почвы, но в осознании всего, впитанного веками, беспрецедентно огромными территориями той земли. Во впитанном общем созидании, разрушении, обороне, достижениях в искусстве, науке, титанических масштабных проектах, общем подвиге, горе и радостях. Здесь главное - слово «общих».

Заслуженное, выстраданное обладание такими территориями, историческим и культурным наследием, меняет состав крови, размер сердец, границы жертвенности. Лить кровь человечество умеет как ничто другое. Но знает оно о крови крайне мало и только в медицинском ракурсе.

А в ней есть механизмы слияния материального с духовным. Уверен. С их помощью осознание великой общности земли с многонациональным русским народом перешло в его гены.

И отсюда, произрастает широта русской души, её готовность к массовому самопожертвованию во имя Отечества, к подвигу во всём, в войне и в созидании. «Там русский Дух, там Русью пахнет…» - сказано об этом, не поддающемся обсчёту, анализу, взвешиванию на любых весах, сколько ни пытаются те, кому не дано понимание высокого.

Русских невозможно подавляюще ассимилировать ни во что. Ни в чужой быт, ни тем более, в чужие мораль и миропонимание. Даже, в природу чужую - невозможно. И даже, волею судеб, оказавшиеся за пределами Отечества, как ни стараются, не способны растворить в обретённом некоторыми благополучии велико-лапотный ген русскости берёзовой.  Ничтожно малые исключения не в счёт.

Тем Россия непобедима. Не танками, ракетами, интернет-технологиями. Хотя… и здесь исконно русская изобретательность, небрежение общепринятыми догмами и широта мышления, дают потрясающие результаты.

Неисчислимы душой жертвы русского народа, но жизнь каждого воина, каждого россиянина отдавшего её за Отечество, во службу ему не напрасна. Частица Духа павших переходит по наследству в кровь новых поколений.
В нашу кровь, детей наших и внуков. Потому мы непобедимы.



С Днём Победы, люди!

Tags: Русский народ
Subscribe

  • Идентичность на заказ

    В книге "Древняя российская история" Ломоносов последовательно доказывает, что русский народ имеет очень древние корни, которые…

  • ВСЕМ слышно?!!

    МЫ – дети великих отцов. Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!!! Запели «Смуглянку» в Одессе…

  • ФРС, Россия

    Враг или дурак? ... или "Кадры решают всё". «Беловежские соглашения», подписанные кучкой предателей против воли народа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments