fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Кургинян о стрельбе в школе Казани: почему власть бессильна и что могут люди России?

Кургинян уверен, что страшная трагедия, произошедшая сегодня в Казани, не последняя. Он убеждён, что грядет нечто гораздо большее - что перевернёт всю нынешнюю жизнь. Причина этого в том, что принятый миром и поддержанный Россией тренд будет неизбежно воспроизводить подонков, подобных казанскому «псу ада», во всё в большем масштабе.


Как общество может ответить на это? Кургинян рассматривает возможные ответы в рамках текущей капиталистической жизни. Но, считает он, современное общество вряд ли всерьёз способно и на такие ответы, поскольку причины происходящего укоренены в самом обществе.

Чем же отреагирует власть? Кургинян объясняет, почему не помогут никакие ответы властей в стиле разного рода мер и мероприятий – будь то даже охрана каждой школы ротой десантников.

Кургинян убеждён, что невозможно бесконечно стабилизировать регресс. Можно лишь понять тренд, в рамках которого всё движется к пропасти. А поняв и ужаснувшись, отойти в сторону и начать строить принципиально другую жизнь, пока ещё не пройдена точка невозврата. Она  близка.

А что будет, если этого не сделать? Кургинян рисует образ той жизни, которая неизбежно наступит, если всё останется в рамках нынешнего мирового тренда с нынешними ответами на это политиков. Он уверен, что довольно скоро это будет система, по отношению к которой сталинский ГУЛАГ – это райская сентиментальность и гуманизм. Он также убеждён, что всякий, кто говорит, что внутри нынешнего тренда возможна хоть какая-то жизнь, обманывает себя и других.  Из этого обмана нужно выйти!





Tags: Образование, Общество, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments