fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Хочет ли народ цифровизации образования? Опрос АКСИО покажет.


«Этот вопрос крайне беспокоит родителей, потому что, испытав тяготы дистанционного обучения детей во время карантина, год назад, родители поняли, чем чревато дальнейшее развитие предложенных государством форм цифровизации».



В настоящий момент Родительское Всероссийское Сопротивление проводит соцопрос АКСИО-10. Те, кто уже сталкивались с нашими опросами, участвовали в них или может быть смотрели материалы, знают что это интересные и важные опросы: https://axio.eot.su/


Наша социологическая работа позволяет понять, каково отношение общества к тем или иным процессам, и к различным инициативам со стороны власти. Новый опрос АКСИО-10 посвящён вопросам дистанционного образования и цифровизации школы.

Цифровая образовательная среда (ЦОС) сейчас внедряется в 14 пилотных регионах России. В других регионах к ЦОС уже примериваются. Этот вопрос крайне беспокоит родителей, потому что, испытав тяготы дистанционного обучения детей во время карантина год назад, родители поняли, чем чревато дальнейшее развитие предложенных государством форм цифровизации.

По всей стране идёт родительское возмущение и видны попытки сопротивления этому. Родители пытаются достучаться до властей, до медиков. Очевидно, что дети станут проводить огромное количество времени перед мониторами.

Родители пытаются обратиться к нашим чиновникам от образования, потому что ясно, что дети, общаясь не с учителем, не с человеком который передаёт те или иные представления о жизни, а с экраном, с искусственным интеллектом (как сейчас нам это пророчат реформаторы), вырастут социально и культурно ущербными.

Для того чтобы не быть голословными, для того чтобы не подменять своей позицией позицию народного большинства, мы проводим опрос.

Мы хотим знать реальное отношение народа к процессу цифровизации образования.

P.S. Одновременно с нами опрос о цифровизации школ проводит Международный союз родителей «Вместе». Сообщаем, что этот опрос не имеет к нам никакого отношения.


Tags: АКСИО-10, Образование, Цифровизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments