fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Петиция президенту России против обязательной вакцинации от COVID-19.

Авторы петиции утверждают, что запущенная мэром Москвы обязательная прививочная кампания «является очевидным подрывом оставшегося народного доверия к федеральной власти и мероприятием, направленным... на организацию возможного государственного переворота».





Путину В. В.

Копия:
В Совет Безопасности РФ
В Генеральную прокуратуру РФ
В Федеральную службу безопасности РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В своих публичных выступлениях, в частности, в декабре 2020 года, в ходе ПМЭФ-2021, Вы неоднократно подчёркивали, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции в России может быть только добровольной. Об этом же говорят нормы Конституции РФ, 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации», 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и др. Наконец, Государственная Дума РФ в последние дни весенней сессии 2021 приняла в первом чтении правительственный законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок с оговорками, а именно с гарантиями подготовки к следующему рассмотрению правовых норм, исключающих возможность увольнения или иного ущемления прав лиц, отказавшихся от прививки.


Тем не менее, 15 июня 2021 г., воспользовавшись Вашим отъездом в Женеву для встречи с президентом США Дж. Байденом, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева издала Постановление № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», который, по факту, сделал ВАКЦИНАЦИЮ от COVID-19 обязательной для москвичей, работающих в сфере образования, медицины, транспорта, сферы обслуживания и др.

Мало того, глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун своим Приказом № 541 от 16 июня 2021 г. лишил права на плановую госпитализацию всех не привитых от COVID-19 и не имеющих высоких титров антител. Также в столице был ограничен или даже запрещён допуск в МФЦ и в органы государственной власти граждан, не имеющих сертификатов о вакцинации, а совет ректоров Москвы объявил о недопуске непривитых студентов в вузы. Наконец, 22 июня с. г. мэрия Москвы объявила о закрытии с 28 июня заведений общепита для обслуживания людей, не имеющих QR-кодов с сертификатами о прививках или о перенесённом заболевании.

Аналогичные решения были приняты властями еще нескольких регионов РФ, в частности, Краснодарского края, Крыма, Ленинградской области и др.

Мало того, в СМИ муссируется вопрос о намерениях чиновников запустить вакцинацию беременных женщин и детей.

При этом опросы общественного мнения и сам факт провала добровольной вакцинации россиян наглядно показывают: большинство населения России выступает категорически против обязательной вакцинации от COVID-19.

Тем более, что в данном случае речь идёт о весьма сомнительных препаратах, которые не прошли третьей стадии клинических испытаний. По мнению независимых учёных лекарственные препараты Спутник V, вакцина Чумакова и «Вектор», равно как и иностранные аналоги, не гарантируют необходимого иммунного ответа и даже, наоборот, подрывают естественный иммунитет человека, делая его уязвимым для любых вирусов, в перспективе — зависимым от регулярной вакцинации, а в ряде случаев ещё и вызывают тяжёлые и разнообразные расстройства здоровья. И это не говоря об отсроченных последствиях — в частности, вероятных расстройствах репродуктивной функции (именно в связи с этим вакцинация противопоказана беременным женщинам и детям, которые, как известно, практически не болеют ковидом, а если болеют, переносят его легко).

С точки зрения людей, выступающих против обязательной, по факту — принудительной, вакцинации населения РФ непроверенными препаратами от COVID-19, действия мэра Москвы Собянина С. С., главы Роспотребнадзора РФ Поповой А. Ю. и других должностных лиц, подписавших постановления и распоряжения об обязательной вакцинации либо об ограничении прав и свобод людей, отказывающихся от прививок, являются преступлением, а именно превышением должностных полномочий и геноцидом.

Согласно Конституции РФ, единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ. Также Конституция РФ запрещает проводить опыты над людьми без их добровольного согласия.

Полагаем, что запущенная Собяниным С. С., Поповой А. Ю. и др. в противоречии в Вашими обещаниями сохранить добровольность вакцинации от COVID-19 прививочная кампания является очевидным подрывом оставшегося народного доверия к федеральной власти и мероприятием, направленным, как мы считаем, на организацию возможного государственного переворота.

Требуем:

1. Немедленно отстранить Собянина С. С., Попову А. Ю. и их пособников от занимаемых должностей в связи с утратой доверия и поручить Следственному комитету и ФСБ дать правовую оценку принятым данными лицами противоправным и антиконституционным решениям.

2. Дать поручение Генеральной прокуратуре и другим компетентным органам инициировать отмену всех решений органов власти всех уровней о принуждении населения РФ и отдельных его групп к вакцинации от COVID-19, внедрении «ковидных паспортов» и т. п.

3. Поручить Администрации Президента, Минсвязи и Роскомнадзору обеспечить запрет навязчивой рекламы вакцинации и накручивание ковид-истерии в федеральных СМИ.

4. Поручить Минздраву инициировать проведение серьёзных медицинских форумов с обязательным подключением экспертов из числа отечественных и зарубежных специалистов, не зависимых от глобальных фармацевтических корпораций.

5. Поручить Минздраву и профильным ведомствам направить все усилия на разработку и сертификацию отечественных лекарств от новой коронавирусной инфекции.

6. Выступить со специальным обращением к нации в связи со сложившейся ситуацией.

Подписаться под обращением можно по ссылке.

P. S. Петиция составлена РИА «Катюша».

Источник


Tags: Общество, Петиция, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments