fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

О справедливости.

С завидным постоянством слышу аргумент: "Тех, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, надо лечить за их счёт".

204508429_4037493516368393_7292801827004851410_n


Озвучивают подобное не какие-то вульгарные ковид-макуты, а люди способные к осмысленному диалогу. Поэтому каждый раз им отвечал подробно. Но что-то как-то поднадоело.

Решил сделать отдельный пост, который просто буду выдавать в качестве ссылки. Если кому-то аргументация покажется разумной - забирайте.


Первое. Сразу откинем мысль о том, что это предлагается как одна из прочих мер по выкручиванию рук, которых за последние пару недель запустили во множестве. Примем, что люди просто пытаются обратиться к чувству справедливости. И заходят на эту цель со стороны денег. Окей, раз за деньги, то за деньги.

Для начала, напомню всем: у нас в стране нет бесплатной медицины. То, что люди получают часть медицинских услуг не вытаскивая деньги из кошелька, вовсе не делает сами эти услуги бесплатными. Врачи зарплату получают вовсе не прихлопыванием по плечу. И приборы в клинику вовсе не добрый волшебник на голубом вертолёте привозит.

Второе. Деньги на медицину берут, вы не поверите, с каждого, кто хотя бы частично работает "в белую". Для того, чтобы заплатить рубль вам, ваш работодатель должен сначала заплатить определённый налог. Причём, пока он его не заплатит, ему, банально, деньги на зарплату в банке не выдадут.

Часть этого налога прямо идёт в Фонд Обязательного Медицинского Страхования. Т.е. на ту самую страховку, которую каждый из нас обязан иметь.

Тут ситуация распадается на два тезиса.
Уно: размер соцналога зависит от размера зарплаты человека. Но в обратную сторону: чем больше зарплата, тем меньше соцналог. И каждый правдоруб, требующий лишить кого-то бесплатного медицинского обслуживания, должен ответить на вопрос: что лично он сделал для выправления этого налогового безумия?

Или он "правдоруб" лишь когда речь идёт о людях со средней зарплатой? А когда надо прищемить интересы тех, кто поднимает от 600 000 в год и выше - тут Топор Правды выпадает из ослабевших рук?

Дуо. Гораздо более важное. Если одни граждане РФ пытаются лишить других граждан РФ права на бесплатное медицинское обслуживание, и при этом говорят о справедливости, то надо вспомнить, что коммунизм у нас в стране отменили ещё 30 лет назад.

Поэтому для начала надо вернуть гражданам все те деньги, которые были уплачены от их лица в ФОМС за всю их предыдущую жизнь. При этом надо не забыть начислить проценты за утраченную прибыль (раз уж мы начали за деньги, то куда же без этого?!).

Можно проверить сколько за это время человеку было оказано медицинских услуг, чтобы вычесть из получившейся суммы. Гражданин имеет право оспорить необходимость этих процедур (ведь мы же за законность, верно?).

И, в завершении, необходимо создать для этих граждан специальный налоговый режим, освобождающий их от уплаты взносов в ФОМС в будущем.
Только после выполнения этих условий данное требование будет иметь хоть что-то общее со справедливостью. А до тех пор оно останется лишь попыткой принудить к участию в медицинских экспериментах. Что, напоминаю, запрещено Нюрнбергским кодексом.

Но в этом вопросе есть и "третье", которое никак нельзя забыть. Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатная охрана правопорядка и пожарная охрана - это всё не подарки Доброго Господина.

Всё это те самые преимущества, которые прилагаются к понятию "Гражданин РФ". Именно их набор, по идее, и должен делать гражданство России привлекательным. Чтобы человек мог не только гордиться подвигами предков, но и уверенно говорить "а ещё в нашей стране заботятся о собственных гражданах".

Нет, я, конечно, понимаю, что наше чиновничество спит и видит, как бы все эти блага у нас отжучить. И даже потихоньку отжучивает. Потому что деньги, которые тратятся на эти блага, можно с гораздо большим успехом потратить на дачи, машины, волшебные снадобья и женщин с травмированной социальной ответственностью.

Но пока ещё даже наше совокупное чиновничество не дошло до того, чтобы социальные блага обнулить окончательно. А вот отдельные сограждане настолько уже поехали кукухой от ковидной паники, что рассуждают об этом вслух.
Так что всем, кто данные предложения хотя бы раз бросал (а таких, уверяю, немало), стоит задуматься: где и в какой момент в вас начала просыпаться белокурая бестия?  Возвращайтесь в разум, пока над вами не зависла тень уже Нюрнбергского трибунала.

https://t.me/CitoyensCamarades/169
https://vk.com/wall1604171_14651
#Ковидобесие #Медицина #ГражданеДикари

Вообще, поведение нашей власти настолько напоминает самые яростные приступы её безумия (ювенальная юстиция, пенсионная реформа), что невольно начинаешь задумываться.

Предыдущие приступы, напомню, были инспирированы строго приказами импортных интересантов. А наши продвигали это, как образно описала Оксана Пушкина, желая выглядеть современными пред строгими проверяющими на международных симпозиумах.

Вот, никак не идёт из головы мысль, что и в этот раз нашим людоедам просто спустили очередную разнарядку с пометкой "исполнять срочно! А то арестуем счета".
Но пока для окончательного обвинения в подобном не хватает объективных доказательств. Поэтому пока оставим всё в области домыслов одного блогера.
Tags: #ГражданеДикари, #Ковидобесие, #Медицина, Вакцинация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments