fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Крах СССР сделал ад всеобщим.

Кургинян: Какая-то в державе нашей гниль...

А все ли понимают, что означенное переформатирование мира стало возможно только в силу краха Советского Союза как единственной альтернативы разлагающейся западной цивилизации?

Что распад СССР подстегнул это разложение? Сегодня Россия является частью общемирового тренда деградации, чтобы по этому поводу ни говорило наше высокое руководство.

Потому что русские, отказавшись от своего пути развития сначала в декабре 1991, а затем на референдуме в 1993 году, поддержав Ельцина, обменяли возможность восхождения на потребительский раёк. Который на поверку оказался адом. И пусть те, у кого-то все хорошо и даже избыточно хорошо в плане материальных возможностей, ответят, какой именно ценой это благополучие достигнуто...

А оно достигнуто ценой утраты контроля над гигантскими территориями, расчленения страны, чудовищного ограбления населения, разрыва с исторической памятью, с реальной, а не номинальной демократией, ценой отказа от норм морали, права и справедливости. И ради чего?

Ради бессмысленной, иссушающей сердце и душу погони за потребительскими благами? А они хоть кого-то сделали счастливым? Скорее наоборот…
«Какая польза человеку, если он обретёт весь мир, а душе своей повредит?», - сказано в Евангелии.

Мы в шаге от того, чтобы потерять этот мир в пламени Третьей мировой войны. Россия зажата между растущим Китаем и дряхлеющей Европой, действующей по указке из Вашингтона. И чью бы сторону ни выбрала Россия, следующей целью будем мы, если выживем. А если мы хотим выжить то, надо, как минимум,

а) признать, что ситуация аховая и никакая «разрядка» тут ничего не решит,
б) признать, что степень неблагополучия предельна и начать искупать грех самопредательства,
в) мобилизоваться и начать преодолевать неблагополучие, перестраивать систему приоритетов, отношений, норм и приоритетов для борьбы с наступающим на нас злом.

(38 мин)




Комментарий:

У наших людей всё ещё есть тоска по правде и неприятие лжи, и поэтому они не принимают брехню о коронавирусе и о вакцинации и ищут что-то настоящее. Но они же (мы же) с большим трудом воспринимают правду о себе и поэтому крайне трудно что-то изменить и сдвинуть что-то с мёртвой точки. А признать правду придётся и встать придётся.


Поэзию Юрия Белаша вспоминаю.


Медлить больше нельзя: мины рвутся у ног.
Не поднимемся – все здесь погибнем…
И встаём, чтобы сделать последний бросок
Под железным бушующим ливнем.

Полосуют осколки раскромсанный грунт,
И окрестности в дыме разрывов померкли.
Лишь вдали населённый виднеется пункт
С голубой колокольней дряхлеющей церкви.

И как будто меж жизнью и тем, что есть выше,
И развёрстой пред нами грохочущей бездной
Зеленеют её обветшалые крыши
И блестят купола позолотой облезлой.
Tags: Смысл Игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments