fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

В ООН заявили о необходимости переосмысления концепции образования

Нам необходимо опираться на цифровые технологии и принципы непрерывного обучения для создания новой системы образования, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш в своём обращении в связи с выходом аналитической записки «Образование во время и после COVID-19». Обращение было опубликовано 4 августа пресс-службой ООН.


bffa91500740

«Нам дана уникальная возможность переосмыслить концепцию образования», — заявил Гуттериш, обсуждая последствия пандемии коронавирусной инфекции для образования. По его словам, сейчас возникла возможность создать качественные системы образования, которые будут способствовать достижению целей устойчивого развития.


«Для этого нам необходимы инвестиции в цифровую грамотность и инфраструктуру, эволюция в обучении тому, как получать знания, модернизация концепции обучения на протяжении всей жизни и укрепление связей между формальным и неформальным образованием», — пояснил генсек ООН. По его мнению, опираться необходимо на цифровые технологии, гибкие методы обучения и новые учебные программы.

«В мире сохраняются неприемлемые уровни неравенства, и в этих условиях образование — этот «великий уравнитель“ — необходимо нам как никогда ранее», — подытожил Генеральный секретарь ООН.
.....
Комментарий редакции.

Генсек ООН в очередной раз подтвердил, что переформатирование системы образования во всём мире было бы невозможно без тех ограничений, которые принесла с собой пандемия коронавирусной инфекции. Цифровые технологии и принципы непрерывного образования стремительно внедряются в обучение, разрушая при этом традиционную школу.Комментарий

Образование разделяется на качественное элитное и массовое, основанное на дистанционных технологиях и «индивидуальных траекториях», выбираемых искусственным интеллектом. Однако, говоря о неприемлемом неравенстве, Гуттериш имеет в виду совсем не это разделение, а необходимость унификации массового образования, которое будет взято под контроль с помощью цифровых технологий в глобальном масштабе. Это исключит зависимость качества образования от уровня преподавания в различных школах и личных способностей учителей, работающих в них.

Новая система образования будет «выдавать» на выходе малообразованные и легкоуправляемые массы населения, которыми будет легко манипулировать. В сочетании с системами тотального цифрового контроля это и обеспечит достижение целей так называемого «устойчивого развития».

Источник


Так то мы уже обрели суверенитет и даже встали с колен, но почему-то продолжаем всё делать по указке Запада...

Tags: Образование, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments