fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Детство – это человеческий кристалл.

Для меня ребёнок – это окно, через которое можно выйти на роль... В детстве человек открыт вечным вопросам – таким, как любовь, дружба, смысл жизни, тайна смерти, нравственные идеалы. Детство содержит в себе, может быть, главную тайну жизни...

Придя работать в ТЮЗ, я быстро понял: с детьми можно всерьёз разговаривать, не нужно так уж особенно развлекать. Ребёнок развлекается и мыслью... Один работает в граните, другой – в глине, третий – в дереве. Я – в кристалле! Детство – это человеческий кристалл. Это не возраст – это система мироздания. И оно же – источник нашей духовности. Мы изучаем Бог весть что, мы уже на Марс собираемся, а человек как духовная целостность почему-то не понят и не изучается.
Ролан Быков.


224908687_216074243856668_1886854714355492205_n

"Я - Автор, и это у меня такое лицо" (весёлое и грустное одновременно - кто не помнит). "Это очень важно, чтобы вы сразу видели лицо автора".
***
Быков умел создавать удивительно серьёзные, местами философские, фильмы для детей, и разговаривать   с детьми всерьёз. "Это даже хорошо, что пока нам плохо", "Землетрясения не было, а жертвы есть", "Нормальные герои всегда идут в обход", "Собака, собака, давай с тобой дружить", и ещё великое множество умных и добрых мыслей и фраз.


Tags: Ролан Быков, Чтобы помнили
Subscribe

  • Идентичность на заказ

    В книге "Древняя российская история" Ломоносов последовательно доказывает, что русский народ имеет очень древние корни, которые…

  • ВСЕМ слышно?!!

    МЫ – дети великих отцов. Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!!! Запели «Смуглянку» в Одессе…

  • ФРС, Россия

    Враг или дурак? ... или "Кадры решают всё". «Беловежские соглашения», подписанные кучкой предателей против воли народа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments