fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

В Роспотребнадзоре рекомендовали вакцинироваться школьникам с заболеваниями, а кто за это ответит?

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора , член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что школьникам с хроническими заболеваниями «настоятельно рекомендовано» вакцинироваться. Об этом 18 августа сообщает ИА Красная Весна.




В прямом эфире, в ходе выступления в Российском обществе «Знание» Горелов заявил, что нужно «не заставлять, а рекомендовать. Для всех остальных будут приниматься решения губернаторами, мэрами, санитарными врачами регионов в зависимости от эпидситуации».


Он добавил, что вакцинация будет добровольной, «обязательной вакцинации не будет никогда».

Напомним, ранее стало известно, что в Москве проходит испытания российской вакцины «Спутник V» для подростков от 12 до 17 лет.

Источник

Комментарий РВС

Основная проблема с добровольной принудиловкой в том, кто за неё возьмёт на себя ответственность. Учитывая, что всем прививающимся в настоящее время подсовывают соглашение, в котором пациент должен взять ответственность на себя, детей ждёт та же история. Только в последствиях применения экспериментальных вакцин будут виноваты "добровольные" родители.

Дополнительное беспокойство вызывает предложение вакцинировать школьников с хроническими болезнями, то есть как раз тех, чей иммунитет может быть ослаблен хроническими заболеваниями, а значит и риски дополнительного ослабления иммунитета после прививки будут максимальными.



Источник


Tags: Вакцинация, Дети, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments