fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Психолог Ирина Медведева об опасности дистанта для детей


Все советы, даваемые Ириной Яковлевной для родителей, детей и учителей, строго по существу и очень точны.





Новые формы обучения, среди которых дистант и цифровизация образования, не готовят новых детей — они превращают их в мутантов. Об этом заявила психолог, писатель, публицист Ирина Медведева на конференции «Дистанционное образование: непростые выводы массового социологического опроса граждан» в Уфе 27 августа.

При дистанционном обучении у детей снижается интеллект, нарушается зрение, они лишаются возможности учиться общению со сверстниками.

Но самое конечно главное —это то, что ребёнок становится социопатом, научно говоря. А попросту говоря, он не умеет общаться с разными людьми. Потому что дома нечего налаживать отношения, дома тебя все любят, ты всех любишь. Дома очень легко. А вот в школу ребёнок приходит и... кто-то из ребят с ним дружит, а кто-то его терпеть не может, а кто-то на него ябедничает, а кто-то не даёт ему списать, а кто-то на него нападает с кулаками». Кроме того, на дистанционном обучении у детей плохо формируются волевые качества.

Дети, воспитывающиеся в современном обществе, совершенно не умеют напрягаться. Это особенно плохо для мальчиков, которые должны стать будущими защитниками страны.


Tags: Воспитание детей, Дистанционное обучение, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments