fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Почему деградирует Америка?


В.Авагян: НАМ МЕШАЛИ ОНИ… … А  ИМ-ТО КТО МЕШАЛ?!

Научно-техническая деградация США происходит по железным законам экономического развития обществ, которые жестоко мстят за любые попытки архаизации отношений и расшатывания базовых нормативных устоев.

Ни один эксперимент в этой сфере не проходит для общества безнаказанно. Трудно поверить человеку, который облучен либеральной пропагандой, но в 90-е годы мы падали в пропасть не одни; хвалёный Запад падал в пропасть вместе с нами, а кое в чём – и впереди нас.

Вообще не нужно быть пророком или провидцем, чтобы предсказать, что увлеченный финансовыми махинациями человек не создаст новой физики, а увлеченный фаллоимитаторами содомит – бесконечно далёк от разгрызания гранита науки.  Антисоветизм, как мы уже неоднократно писали, породил антисоциализацию, три основных черты которой – сакрализация аморализма, смутной бредовой неточности и вопиющей иррациональной деоптимизации.

Это связано с тем, что социализм сформирован на пересечении трёх силовых линий истории: религиозных представлений о справедливости, технических представлений о точности измерений и экономических представлений об оптимальной целесообразности деятельности.

Кстати, по этим трём критериям (религиозной нравственности, технической точности и экономической целесообразности) – вы всегда легко отличите настоящий социализм от разного рода левацких практик, коим нет числа – от Пол Пота до французских социалистов-гомосексуалистов.

Советизм – как конкретно-историческое явление со своими маразмами – находился в сложных отношениях с нравственностью, точностью и целесообразностью.
Для антисоветизма никакой сложности в этой теме нет: он последовательно и категорически аморален, неточен и иррационален.

Итог подвело время. После краха СССР его главный противник впал в эйфорию, увлекся постельным «шалунством» и оголтелым воровством. Пропало само понятие «заработать» деньги – деньги стали «делать». Днём пиршество воров – ночью оргия содомитов, и так четверть века подряд.

Воры везде воры: хоть в Армении, хоть в России, хоть в США: и они везде ведут себя примерно одинаково: хапают и сбегают с награбленным, разорив и отравив все окружающие среды...

Оказывается, американцы достаточно давно не производят межбаллистические ракеты, которыми прежде любили пугать старика Брежнева: основная шахтная ракета MinutemanIIIне выпускается с 1978 года (самой молодой ракете -37 лет), а морская TridentIIc 2007 года (самой молодой ракете 8 лет). Важно отметить, что деградировавшая американская военно-инженерная мысль не имеет никаких конкретных планов по возобновлению производства, или разработке новых МБР в США.


А ведь нужда немалая: и Путин дышит в затылок, и срок тех же Minuteman, который неоднократно продлялся после модернизаций, истекает в 2020 году. Однако – как пела Люба Успенская, прекрасно знающая менталитет и русских, и американцев – «Но уж нет силы, и впрочем, желанья…».

Фактически США могут лишиться дееспособных стратегических ядерных сил наземного базирования, тогда как РФ к этому моменту полностью перевооружится.

В мае 2012 года на стол руководству РФ легла аналитическая записка, которая показала, что техническая деградация США продолжается по всем направлениям, и имеет тенденцию к ускорению распада.

Уже после Грузинской войны военным летчикам США предложили пересесть на… легкие штурмовики At802U, построенные на базе самолета сельхозавиации! По сути, «кукурузниками» предложили срочно заменить армейские штурмовики А-10.

Которые тоже, мягко говоря, к 2012 году новизной не блистали (на вооружении с 1975 года, и уже тогда считались летающим недоразумением, отрыжкой 50-х годов).

Как пишут аналитики США, А-10, которые были выведены из Ирака и Афганистана, и далее будут выводится из боевого состава ВВС США. В чем же причина?
Дело в ВОРОВСТВЕ, КАК ДУШЕ РЫНКА. США, их генералы и министры – живут в рыночной стране, где достоинство человека измеряется количеством украденных денег, и уважение к человеку строится только по этому критерию.


Военный бюджет США не резиновый: чем больше потратишь денег на реальную технику, тем меньше получится «распилить» и «откатить» в рамках рыночного «дерибана». Поэтому заявлено официально: «Командиры коалиционных сил хотят иметь простые и дешевые самолеты». Дешевые, понимаете? Это главное. Плюс деградация образования – требует простоты. Со сложной техникой дебил из рыночной школы не справится…

Продолжение здесь.

Tags: Аваганян, Аналитика, Деградация, На пальцах, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments