fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Помощник президента РФ - за туризм! А министерство образования и науки?

Предложение о переносе начала учебного года было высказано помощником президента РФ Игорем Левитиным 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе.


Министерство образования и науки не поддерживает инициативу о переносе даты начала учебного года. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила первый заместитель министра Наталья Третьяк.

"Я думаю, что вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе. Образование - это система, которая сильна своими традициями", - заявила Третьяк.

Она также добавила, что 1 сентября - традиционный государственный праздник, который существует не только в России, но и во многих других странах, и это также является причиной, почему Минобрнауки не считает целесообразным подобные изменения.

От себя. Впечатление, что предложение Левитина отложено до лучших времён, иначе причины были бы более весомыми. Например, абсолютная недопустимость сокращения учебных программ - разве только с целью дальнейшего развала образования. Пресловутый "рынок" ориентирован только на выколачивание доходов любой ценой - отжимание всего и вся досуха. Теперь надо ждать раскачивания общественного мнения подобными высказываниями. Поживём - увидим.



Tags: Левитин, Минобрнауки, Перенос учебного года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments