fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

СИ - 91. Цель – пробуждение.

Мрачные процессы

Мы на пороге неблагополучия. Для понимания происходящих в мире процессов необходимо взять определённый барьер сложности. Только после этого можно переходить к классической политической повестке дня. Можно сколько угодно сетовать о развале Советского Союза, но надо отдать себе отчёт в том, что он оказался возможным из-за нашего непонимания  той ситуации.  Очередная передача «Смысл Игры - 91» - вступительная к целому циклу лекций,  которые и создаются для того, чтобы мы никогда больше не смогли сказать, что не понимаем что происходит.

Больше всего меня волнуют вопросы, почему могучий Советский Союз проиграл сражение в холодной войне с Западом и что нужно сделать, чтобы Россия его не проиграла? Материал СИ-91 даёт ответы на эти и другие вопросы. Но полученные знания всегда нуждаются в закреплении, иначе они не станут твоими и уйдут, как и пришли. Потому я и решила поделиться своим пониманием некоторых моментов.
Злато и булат.

Всё моё, - сказало злато;


Всё моё, - сказал булат.

Всё куплю, - сказало злато;

Всё возьму, - сказал булат.



Во-первых, налицо попытка создания цивилизации золотого тельца, в которой деньги – это всё. От слова совсем. И  управление предполагается осуществлять с помощью исключительно денег. Насколько в мире может или не может существовать всевластие денег?      Очень глубокий смысл заложен в анекдоте про золотую рыбку и три желания, когда человеку не нужны сокровища от рыбки – ему нужны фамилия, адрес, телефон того, кого эта рыбка уже обогатила. То есть ему нужны возможности для отъёма (экспроприации) денег. Желания обогатиться нет – есть желание отобрать.

Всегда будет в мире присутствовать злато. И всегда будет булат. Эти два процесса взаимосвязаны и носят неотменяемый характер. Сколько бы злато не сводило к купле-продаже – это никогда нельзя осуществить полностью.                                     

Экономические ресурсы невероятно значимы, и со временем их значимость будет возрастать, но они никогда не будут абсолютно  значимы, потому что их можно забрать, и их захотят забрать, и их будут забирать. Это очевидность, которую нельзя оспорить. Торговцы – воины.

Те цивилизации, которым удавалось подкупить воинов (то есть превратить воинов в купцов) никогда не были устойчивыми. Это нельзя сделать до конца. Те силовики, которые обнаружили желание заняться бизнесом, должны подумать о других силовиках, которые этого желания не обнаружили: они хотят получить фамилию, адрес и телефон тех, кто обнаружил желание обогатиться. Это неизбежная коллизия – её снять нельзя. Со временем она усиливалась.

Скачок  этой коллизии случился, когда силовики Запада потребовали для себя непрозрачные источники финансирования. Была создана схема самофинансирования спецслужб. Ресурсы для этих целей изымались из других стран (Афганистан и др.), переправлялись  в Европу и т. д.  Это конкретные примеры.

Суть – булат захотел иметь своё злато.  Частные службы Рокфеллера и др. не смогли отменить эту поляризацию злата и булата как фундаментальный конфликт. Но на этом всё не останавливается. Чтобы эти процессы были возможны – необходимо нечто таинственное и неотменяемое.  Это структурность.

Частный случай структурности – банда. Один булат в одиночку не осуществляет отъём злата.  Такое возможно только в группе себе  подобных. Банда – это плотная структура, которую надо удерживать. И финансовые корпорации, способные играть в мире, это тоже структуры, которые тоже почему-то должны состояться.

Нет ничего более загадочного, странного, в каком-то смысле противоестественного, чем создание структур. Структура по большому счёту создаёт мощный смысл, который удерживает её в спайке.


Члены банды должны были бы (в силу греховности человека) без конца воевать – война всех со всеми. При всей значимости булата (ядерное оружие) и злата (финансовые корпорации) над ними всегда будет смысл. А смысл не может быть порабощён силой, и смысл не может быть куплен за деньги. Смысл существует отдельно.

Как только его пытаются купить или поработить – он перестаёт быть смыслом и теряет свою чудотворность, загадочность, свою склеивающую способность. Над златом и над булатом всегда будут стоять носители смысла.

Без них – никуда! Иначе все структуры начнут распадаться. Материальные интересы (злато) или дробление структур на той же основе привело к тому, что восхваляемое чекистское сообщество распалось. Почему?

Потому что оно считало себя склеенным собственно корпоративным клеем (скрепами), которого недостаточно – нужен высший смысловой клей для того, чтобы структура была прочной.


Нет без этого человека, человечества, человеческих структур. Нет и всё!


Tags: Булат, Злато, Скрепы, Смысл Игры -91, Структуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments