fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Страсти по идолу?... или Славянск - наша боль.



Даже самая простейшая задачка предполагает, что вывод находится в конце, а не в начале. Разве не так? Ясен верный ответ сразу только её составителю. Ещё бы: сам придумывал, чтобы оЗАДАЧить!

И только формулируя промежуточные вопросы, последовательно на них отвечая, можно ответить на главный вопрос.

Но для этого надо включить мыслительные процессы – чтобы заработал мозг, если он, конечно есть. А в наше время информационных атак и психологического воздействия на сознание не факт, что все сохранили способность мыслить, думать, вникать. Вот поговорить – это другое дело.

Во время войны простых задачек не бывает. А сейчас на дворе война, самая что ни на есть настоящая. Да, передний край её горячей фазы пока не виден из окна, но отравленная ложью информация просачивается непрерывно, как невидимый газ: СМИ, ТВ, интернет...


Человеческий разум подменяется всплесками эмоций, что и требуется врагу. А что за тема вызвала такую истерику в интернете?

Оставлен Славянск – Символ Сопротивления Новороссии...

Город, который с тревогой и любовью люди назвали Сталинградом. Город, который обстреливался днём и ночью фашистским отребьем. Город, из которого враг не давал вывезти детей, женщин, стариков!

Город, который его защитники поклялись отстаивать до последней капли крови...

«Извините, что мы не умерли»,- ёрничает один из авторов. - Извинения надо просить не у нас.

Надо только представить СЕБЯ жителем оставленного ополченцами города Славянска. Да ещё вспомнить одесскую Хатынь... Понять ужас и страх брошенных «на милость победителя» людей, среди которых дети, которые просили мир о помощи. Вот когда боль за них дойдёт до самого сердца – попробовать её озвучить... через ком в горле, через немоту, которая наступает от искреннейшего сочувствия, от разделённого ужаса и горя. Вот такой интернет - вопль был бы, по крайней мере, объясним...

Но нет! Плач по Гиркину, раскрученному с помпой «герою».

Отметаются сходу все промежуточные вопросы, которые возникают у каждого разумного человека. Отобрали любимую интернет игрушку? ТАК вопить могут только провокаторы. Да ещё зомбированные фанаты, с ввинченным в сознание образом «героя всех времён и народов».

У тех и у других есть свой резон, свои основания для протестного бума – но никто не отменял здравого смысла в попытках самовыражения – истерические всхлипы выглядят неуместно, нездорово.

Ругань, нападки рьяных защитников своего идола на тех, кто высказывает противоположный взгляд на трагедию, неопровержимо указывает на их принадлежность к провокаторам или утратившим способность соображать психам.  

Справедливость требует не воплей, а тщательного расследования сдачи Славянска без боя. Вот после трибунала и получим ответ на главный вопрос – кто несёт ответственность за гибель Славянска.




Tags: ДНР, Донецк, Славянск, Стрелков (Гиркин)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments