fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

СМИ в преддверии Генассамблеи ООН


СМИ: в США боятся выступления Путина на Генассамблее ООН

Как пишет Der Spiegel, в преддверии юбилейной Генассамблеи ООН, где Владимир Путин, вероятнее всего, будет предлагать создать международную коалицию по борьбе с ИГ, Штаты пытаются «перетащить одеяло на себя» в решении вопроса по Сирии.

В DS считают, что сирийский вопрос настолько запущен, что Вашингтон идет на ранее неприемлемые для себя меры – налаживание  диалога с Кремлём по Сирии.

Резонанс в Штатах обоснован тем, что по заявлениям политиков, страна не должна сотрудничать с Кремлём по причинам Украины, в проблемах которой якобы виновата РФ. Именно поэтому Вашингтон обязан начать диалог с РФ, так как большинство политиков говорят о том, что без Москвы вопрос Сирии не решить, соответственно США могут оказаться, не у дел, так как практика знает неудачные случаи военного вмешательства Вашингтона во внутреннюю политику других ближневосточных стран.

СМИ: диалог РФ и США по Сирии – победа Москвы

Как пишет Los Angeles Times, Москва обыграла Вашингтон в вопросе решения сирийского вопроса. Свидетельством тому является переход Вашингтона от острой критики в сторону Кремля к налаживанию диалога для решения вопроса.

При этом LAT отмечает, что изначально Штаты планировали изолировать Москву во всех вопросах относительно Дамаска.

О начале диалога сообщил Джон Керри, который сейчас находится в Лондоне с визитом. Там он уже сказал, что налаживание диалога с Москвой позволит делать дальнейшие шаги по Сирии. В LAT отмечают, что это большой контраст, относительно недавнего давления на Москву.

В Белом Доме тоже сказали о возможности решения сирийского конфликта лишь путём налаживания диалога с Москвой. По мнению Керри, именно российский лидер пользуется огромным доверием со стороны Башара Асада, и исключительно совместно с Путиным у Вашингтона есть хоть какая-то вероятность продуктивного диалога с Дамаском.

Источник

Tags: Генассамблея ООН, Диалог?, Новости, РФ, СМИ, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments