fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Почти о личном.

Вечерние посиделки.

Улеглись дневные хлопоты со всеми своими небольшими радостями и огорчениями – куда без них? Насмешила малая птаха, долго и яростно дербанившая оконную замазку под самым моим носом.
Уже знакомая белка настолько страх потеряла, что спускается на куст под окном, и не удивлюсь, если в один прекрасный момент заглянет ко мне на огонёк.

Угомонился ошалевший от неограниченной свободы Бим.  Наступает моё время.

Море полученной за день информации надо разложить по полочкам, выделить главное, осмыслить. Что больше всего точило душу весь день, к примеру?

1. Возобновление бомбёжек Донецка тяжёлой артиллерией и вопли отморозка Петрушки на этом фоне вызывают ненависть и страстное желание скорого возмездия хунте. Я вижу лица ополченцев, слышу их голоса и понимаю - это будет. Скоро.

2. Флэшмоб о прелести 90-х – «самое то» ограбленному до нитки, униженному духовно народу.

3. Питерским как бы защитникам животных надо продлить гастроли с перемазанной краской обнажёнкой:  в Якутию, на наш Север, на Колыму. Лозунг их напрашивается на продолжение: «Животные – не одежда И НЕ ЕДА!».

4. Так называемая творческая интеллигенция, обменявшая божий дар на яичницу, уже наказана творческим же бесплодием. А многие могли бы восходить к вершинам творчества, увлекая за собой людей – мы бы это оценили. Как ценим тех, кто не предал свои творения.

5. Невежественные как бы журналисты - эхоисты и прочие - сами щедрыми мазками рисуют свои портреты на потеху слушателям.

6.  Невзоров лучше бы занимался своим дорогостоящим хобби, а не дешёвыми словесными упражнениями.
   Славы на этом поприще ему не видать, как своих ушей.


7.   Научная интеллигенция  молча взирает на то, как продолжают терзать реформами нашу Школу.
    Последний писк – плавающий, гибкий график учебного года. Почему сразу не скачущий? Как вна Украине?


Зачем нужна такая интеллигенция, не выполняющая основного своего предназначения – созидание смыслового пространства, в котором зарождались и развивались бы мысли о благоустройстве страны? Обдумывались бы ответы на вызовы Времени?

Вечер плавно перетекает в ночь.
Вот эти и подобные мысли я и называю «Наедине с собой». И омываю зрение тьмой взбудораженную душу музыкой. Послушаем?

Мишель Легран "Осенняя грусть"


Мишель Жан Легран (фр. Michel Jean Legrand) родился 24 февраля 1932 года в Париже, в музыкальной семье руководителя оркестра и пианистки. В детстве он лично познакомился с Эдит Пиаф и Морисом Шевалье.




В 1952 году Мишель оканчивает консерваторию в Париже (класс Н. Буланже). Уже тогда он начал писать и аранжировать музыку для нескольких французских шансонье, а с 1953 года стал сочинять музыку для кино. В конце 1950-х годов Легран пишет музыкальные темы к голливудским кинофильмам, что делает его популярным во всём мире. Наиболее знаменитым и узнаваемым его произведением является музыка к кинокартине «Шербургские зонтики». Картина вышла в прокат в 1964 году с Катрин Денев в главной роли. В общей сложности Легран написал музыку более чем к 200 фильмам.

Всем - доброй ночи! Всё будет хорошо.

Tags: Впечатления дня, Мишель Легран, Музыка, Немного о личном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments