fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

США: новая стратегия

Украина как таран против России?
Нашим западным «партнёрам»  неймётся. Одержимые идеей во что бы то ни стало втянуть Россию в войну, они вырабатывают новую стратегию.


Разборки между президентом и главным олигархом до крайности раздражили Вашингтон.

Ведь  в случае  разрастания этого традиционного гетманского противостояния, США

пришлось бы с позором выметаться из Украины.

Всем олигархам был послан очень внятный намёк                    

относительно дальнейшей манеры поведения и его рамок -

через отрезвление их политических и финансово-экономических амбиций.

Забыли в пылу драки, кто в укродоме настоящий  хозяин.

И ясно, как день, что  намёками дело не обойдётся.

Разруливал эту свару  посол Соединённых штатов на Украине Джеффри Пайетт. В результате этого разруливания



Коломойский публично покаялся в излишней своей самостоятельности,

пообещал подчиниться президенту – осознал, что наывается, свои грешки,

что так мало похоже на манеры спесивого и невоздержанного на слова и

поступки олигарха.
Теперь разжалованный губернатор Днепропетровска

находится где-то под Вашингтоном – ожидает решения своей участи?


После этого вряд ли кто-то из укроолигархата дёрнется в отстаивании своих амбиций и вожделений.


 В чём же заключается новая стратегическая линия США на Украине? По мнению экспертов, нельзя исключать нападение украинской армии на  территорию России.

1.  Вашингтон  принял жёсткое решение о формировании на Украине единой вертикали власти.

2.  Наводится порядок в силовом блоке: боевики Правого сектора войдут в 79-ю аэромобильную бригаду ВСУ. Служить националисты из радикальной экстремистской организации будут по контракту. Командующему Правым сектором Ярошу предложено стать советником главнокомандующего ВСУ.  Образуется единый кулак из ПС и ВСУ.

3. Американские кураторы, понимающие, что сил у этой укроармии хватит только для последнего смертельного для неё удара на Донбасс, псле чего её боеспособность будет равна нулю, на этот позор пойти не могут.  Значит, будет организована провокация на российской границе. Механизм её прост и известен с сотворения мира: обвинить в пограничной провокации Россию, затем "ответный удар" ВСУ. -  Партия войны в Вашингтоне требует отправки вооружения на Украину.

4. Под контроль берётся исполнительная власть: место трусоватого Яценюка занимает гражданка Соединённых штатов
Наталья Яресько, вице-премьер, которая исполнит безоговорочно любой приказ Вашингтона. Имитация бурных обсуждений этих перестановок в Раде призвана придать "цивилизованный вид" этим процессам.

 Судьба кредитных денег, выделенных хунте в виде первого транша, интересует не только Вашингтон, но и Европу, которая начинает использовать этот фактор, хотя и в своих интересах, для давления на её верхушку.      Виз ит Яценюка в Германию  1-2 апреля за очередным траншем в $15 млрд закончился ничем: денюжек ему не дали.

 Международная финансовая донорская конференция была перенесена на неопределённый срок: на Западе всерьёз опасаются, что деньги, выделяемые МВФ и ЕС исчезнут без следа.

 Германия связала этот перенос конференции с неукоснительным требованием к Украине о соблюдении минских договорённостей и с предоставлением отчёта о проектах, на которые хунте требуется очередной транш.

 Германия, как и Франция, считают Украину виновной в срыве соглашений Минска-2. Берлин выбрал эконогмическую линию атаки на Киев.

 А Франция выдвинула ещё более жёсткие политические требования, прямо обвинив хунту в срыве минских соглашений-2.
В частности, в том, что Порошенко не обеспечил принятие закона, который гарантировал бы проведение выборов в восточных регионах Украины и  осуществление децентрализации власти. Хунта ставит условия, которые не были оговорены в соглашениях Минска-2.

 Так что, Европа не собирается подчиняться воле США и гнёт свою линию.  Вернуть её лидеров в ряды своих сторонников может заставить  громкий информационный антироссийский повод, который поможет созникам преодолеть разногласия и противоречия.

 У России тоже есть единственный шанс удержать Европу от сползания к войне: соблюдение договорённостей Минска - 2.
И в Европе это хорошо понимают.

Европейские эксперты:

 "Непосредственной целью Запада является ослабление российского производительного потенциала, так как Украина заморозила сотрудничество в сфере военной промышленности с Российской федерацией.

Эти действия нацелены на то, чтобы Украина и её потенциал перестали укреплять потенциал России, частью которой с начала индустриальной эры она была. И не имеет значения то, перестанут ли сотрудничать украинские фабрики с российскими, будут они уничтожены в ходе военных действий или разорваны в рамках реструктуризации экономики".

 "План минимум предполагает уничтожение украинского потенциала, сведение его к нулю, в особенности в контактах с Россией.
Оптимальный план - это сохранение  части потенциала и осуществление реструктуризации, то есть на практике взятие под контроль главных предприятий.
План максимум - это взятие под контроль самого лучшего и трансформациявсего этого в постиндустриальное месиво, похожее на то, что мы имеем в Польше, лишённой промышленности в результате трансформации", - отмечает польское издание.

" По сути, гражданская война, которая была начата с атаки правительственных войск и батальонов олигархов на самый главный промышленный регион страны, - это запланированная операция уничтожения украинской промышленности, которая является наследием 300-летних усилий и стараний российского государства во благо повышения цивилизованного уровня украинских земель", - подчёркивает Obserwator Politiczny.

 "Так же, как и в случаях завоевания Центральной и Южной Америки руками её жителей, украинцы послушно  и лояльно разоружились сами, уничтожая большинство из того, что было самой существенной частью их экономики - может, и не самой современной, но с высокой производительностью, что ещё можно было модернизировать. А сейчас это всё осталось лишь "запахать".

 Похожий сценарий имел место в Югославии, а точнее, в Сербии, промышленные предприятия и ключевые элементы инфраструктуры которой были жестоко уничтожены налётами НАТО. Это случилось совсем недавно, и об этом никто не хочет вспоминать, ведь это не повод для гордости.

 А сегодня Украина сама лишила себя своего потенциала, уничтожив его большую часть", - отмечает издание.

" На настоящем этапе событий запад уже достиг двух непосредственных и измеримых целей. Во-первых, Украина больше не является частью потенциала России, что очень дорого обходится последней. Во-вторых, исчезла украинская конкуренция, которая имела вес на международном рынке, а Украина из страны, производящей и экспортирующей высокотехнологическую продукцию, превратилась в импортёра - помойку Запада",-подчёркивает Obserwator Polityczny.


Если украинская элита примет такое американское переформатирование власти и всех серьёзных внутренних отношений, то она будет полностью, включая Порошенко, заменена на других политиков и бизнесменов, - согласных выполнять функцию "смотрящих" за американскими политическими и бизнес - интересами.



То есть, принятие американского варианта - самоубийство украинской элиты, которая из статуса самостоятельных игроков перейдёт в статус обслуги госдеповских кураторов. И вопрос независимости Украины  в этом случае решается сам собой.

Подробности






Tags: Вашингтон, Киев, Коломойский, Переформатирование власти, Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments